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Flammenkuche aux poireaux

Flammenkuche aux poireaux

Je viens de vous donner la recette de la pâte, vous allez pouvoir l’utiliser pour cette flammenkuche aux poireaux. Elle n’est certes pas traditionnelle, mais on s’est tellement régalé avec les enfants que je devais la partager avec vous. Je vous conseille vraiment de tester!

Ici je n’utilise que la moitié de la pâte donnée dans la recette. Libre à vous de préparer une seconde tarte flambée avec une garniture différente ou de congeler le reste pour une prochaine utilisation.

Let’s go en cuisine pour préparer cette flammenkuche aux poireaux!
Flammenkuche aux poireaux
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Flammenkuche aux poireaux

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bacon, flammenkuche, moutarde à l’ancienne, pâte à flammenkuche, poireaux, tarte flambée
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Cookeo (facultatif)
  • Plaque de cuisson

Ingrédients 

  • 1 pâton de pâte à flammenkuche
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 3 cs de crème (épaisse ou liquide)
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre
  • 100 g d'allumettes de bacon

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Laver les blancs de poireaux fendus en deux sur la longueur et les émincer finement.
  • Dans la cuve du cookeo, les faire revenir dans le beurre quelques instants.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter l'eau et cuire 10 min sous pression.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo puis ajouter la crème et la moutarde.
  • Mélanger et ajuster l'assaisonnement.
  • Préchauffer le four à 240° (chaleur tournante).
  • Etaler finement la pâte sur le plan de travail fariné puis la placer sur la plaque de cuisson (couverte d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
  • Répartir la garniture aux poireaux sur la pâte puis les lardons de bacon.
  • Enfourner et laisser cuire environ 10 min (à adapter selon les fours).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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16 Commentaires
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thithoad
il y a 2 années

miam, ça fait très envie

Amour de cuisine
il y a 2 années

5 stars
Coucou ma belle,
un delice, j’adore!
Je suis la nouvelle marraine du CMUM, et je serais honorée que tu viennes participer au thème que j’ai proposé merci:
https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2022/02/01/chacun-sa-madeleine-de-proust-le-theme/

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 années

ça doit etre bon ça !
bises

Yolande
il y a 2 années

5 stars
une recette qui change de l’ordinaire 😉
bizzoooo

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 2 années

4 stars
pourquoi pas !!! je testerais … Bon, je suis plutôt pour les flammenkuches traditionnels..
mon four à pain sert souvent à nos réunion entre amis pour des soirées « Flams » mais la prochaine fois je leurs ferais gouter votre recette aux poireaux …

Christalie
il y a 2 années

ça change de la traditionnelle et ça doit être super bon !!

Chrystel
il y a 2 années

Excellente idée ta flammenküche aux poireaux. ça change et c’est savoureux. Bisous

Chrystel
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

ça fait bien longtemps que je n’ai pas pris le temps de commenter, en effet. J’ai lourdement délaissé mon blog par manque de temps puisque je travaillais dans le plus important vaccinodrome du Morbihan, à Vannes. Je viens de terminer mon CDI. Mes journées étaient longues (11h de présence/jour. Plannings à la « pompier », style, 3 jours de boulot – 2 jours OFF …. ). Mais quelle belle expérience ce fut ! 😉

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