Parmentier de boudin noir à la butternut
Je ne sais pas si parmi vous il y a des amateurs de boudin? Ici on aime beaucoup (enfin 3 sur 5!), et c’est vrai que j’ai plutôt l’habitude de le poêler et de le servir avec une purée de pommes de terre ou de carottes (c’est extra!). Cette version parmentier de boudin noir à la butternut découverte chez ma copine Yolande nous a plus que convaincus, on s’est régalé. Le petit côté sucré de la courge se marie à merveille avec le boudin. Et le croquant des graines sur la purée…hummm! A refaire!
Let’s go en cuisine pour préparer ce parmentier de boudin noir à la butternut!
Parmentier de boudin noir à la butternut
Portions: 3
Ingrédients
- 1 grosse pomme de terre
- 1 butternut
- 10 cl de crème
- 2 pincées de mélange 4 épices
- sel, poivre
- 300 g de boudin noir
- 1 grosse cs de graines mélangées
- quelques noisettes de beurre
Instructions
- Peler la pomme de terre et la couper en cubes.
- Peler la butternut, retirer les graines et la couper en cubes.
- Placer la pomme de terre et la butternut dans le panier vapeur du cookeo et cuire 10 min sous pression avec 20 cl d'eau dans la cuve.
- Pendant ce temps, retirer le boyau du boudin et le faire revenir dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).
- Le placer dans un plat à gratin légèrement beurré.
- Après cuisson des légumes, les écraser avec un presse purée en ajoutant la crème.
- Ajouter les épices, saler et poivre.
- Répartir cette purée sur le boudin dans le plat.
- Saupoudrer de graines et répartir les noisettes de beurre.
Notes:
- On peut également cuire la pomme de terre et la butternut en morceaux au micro-ondes, dans un récipient adapté avec un peu d'eau.
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Si vous aimez le boudin, n’hésitez pas à tester ce parmentier aux châtaignes ou encore cette version plus originale.
nous aussi on avais adoré !! une recette à faire et à refaire… (et comme toi les petites graines sur le dessus… une idée à retenir.. 😉 )
un grand grand merci pour le clin d’oeil.. et pour la photo que je te pique.. 😉
bizzzzoooo
Merci à toi, c’était vraiment une chouette découverte! 😘
Avec le boudin noir, ça me plait.
Ah je suis contente, il n’est pas si mal aimé que ça finalement ce boudin! 😁
perso, je n’ai jamais mangé de boudin noir …
bonne fin de journée
Ça ne te tente pas ou tu n’as jamais eu l’occasion?
c’est appétissant !!
Merci Christalie!
ça alors hier midi on a mangé du ……. boudin noir avec de la purée de carotte pour l’un classique pour l’autre et des pommes 🙂 (mais je fais souvent purée patate douce )
et je disais à mon mari certains le mangent sans la peau en parmentier
il a fait une tête !!! !!
Nan mais avec la purée de carottes c’est délicieux! j’adore! il devrait tester en parmentier, il serait surpris!
Bisous Barbara!
mon mari déteste les parmentier ET la purée de carotte
donc non !
et les courges aussi
🙂
Aïe ces maris difficiles, pas faciles à contenter!
il n’est pourtant pas difficile
à demain j’espère là /…. bonne soirée
sans le boudin pour moi
mais la butternut en parmentier c’est très bon
j’adore le goût
Oui délicieux! ça marche aussi avec un hachis de viande! 😉
une belle recette de parmentier, j’aime beaucoup. Bonne fin de journée
Merci Michelle, oui ça change et c’est délicieux!
[…] amie Nadine s’est quand à elle laissée tenter par mon Parmentier de boudin noir à la […]
J’adore le boudin noir et la butternut donc j’adore ton parmentier. C’est un plat bien de saison 🙂 Bisous
Merci beaucoup Martine! bon dimanche!