Légumes

Parmentier de boudin noir à la butternut

parmentier de boudin noir à la butternut

Je ne sais pas si parmi vous il y a des amateurs de boudin? Ici on aime beaucoup (enfin 3 sur 5!), et c’est vrai que j’ai plutôt l’habitude de le poêler et de le servir avec une purée de pommes de terre ou de carottes (c’est extra!). Cette version parmentier de boudin noir à la butternut découverte chez ma copine Yolande nous a plus que convaincus, on s’est régalé. Le petit côté sucré de la courge se marie à merveille avec le boudin. Et le croquant des graines sur la purée…hummm! A refaire!

Let’s go en cuisine pour préparer ce parmentier de boudin noir à la butternut!
parmentier de boudin noir à la butternut
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Parmentier de boudin noir à la butternut

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: boudin noir, butternut, graines, gratin, parmentier, pommes de terre
Portions: 3

Ingrédients 

  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 butternut
  • 10 cl de crème
  • 2 pincées de mélange 4 épices
  • sel, poivre
  • 300 g de boudin noir
  • 1 grosse cs de graines mélangées
  • quelques noisettes de beurre

Instructions

  • Peler la pomme de terre et la couper en cubes.
  • Peler la butternut, retirer les graines et la couper en cubes.
  • Placer la pomme de terre et la butternut dans le panier vapeur du cookeo et cuire 10 min sous pression avec 20 cl d'eau dans la cuve.
  • Pendant ce temps, retirer le boyau du boudin et le faire revenir dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).
  • Le placer dans un plat à gratin légèrement beurré.
  • Après cuisson des légumes, les écraser avec un presse purée en ajoutant la crème.
  • Ajouter les épices, saler et poivre.
  • Répartir cette purée sur le boudin dans le plat.
  • Saupoudrer de graines et répartir les noisettes de beurre.

Notes:

  • On peut également cuire la pomme de terre et la butternut en morceaux au micro-ondes, dans un récipient adapté avec un peu d'eau.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
parmentier de boudin noir à la butternut

Si vous aimez le boudin, n’hésitez pas à tester ce parmentier aux châtaignes ou encore cette version plus originale.

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21 Commentaires
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Yolande
il y a 2 années

5 stars
nous aussi on avais adoré !! une recette à faire et à refaire… (et comme toi les petites graines sur le dessus… une idée à retenir.. 😉 )
un grand grand merci pour le clin d’oeil.. et pour la photo que je te pique.. 😉
bizzzzoooo

LadyMilonguera
il y a 2 années

5 stars
Avec le boudin noir, ça me plait.

thithoad
il y a 2 années

perso, je n’ai jamais mangé de boudin noir …
bonne fin de journée

Christalie
il y a 2 années

c’est appétissant !!

Barbara
il y a 2 années

ça alors hier midi on a mangé du ……. boudin noir avec de la purée de carotte pour l’un classique pour l’autre et des pommes 🙂 (mais je fais souvent purée patate douce )
et je disais à mon mari certains le mangent sans la peau en parmentier

il a fait une tête !!! !!

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

mon mari déteste les parmentier ET la purée de carotte
donc non !

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

et les courges aussi
🙂

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

il n’est pourtant pas difficile
à demain j’espère là /…. bonne soirée

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 années

5 stars
sans le boudin pour moi
mais la butternut en parmentier c’est très bon
j’adore le goût

Michelle
il y a 2 années

une belle recette de parmentier, j’aime beaucoup. Bonne fin de journée

trackback
il y a 2 années

[…] amie Nadine s’est quand à elle laissée tenter par mon Parmentier de boudin noir à la […]

kilomètre-0
il y a 5 mois

J’adore le boudin noir et la butternut donc j’adore ton parmentier. C’est un plat bien de saison 🙂 Bisous

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