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Clafoutis poireaux chorizo à la multidélices

clafoutis poireaux chorizo à la multidelices

Jusqu’à maintenant je ne vous avais présenté que des recettes sucrées préparées dans ma multidélices (ma yaourtière Seb) et pourtant on peut très bien faire également du salé, comme ces clafoutis poireaux chorizo.

Car oui on peut vraiment beaucoup de choses dans cette yaourtière pas comme les autres. Et je le précise car on va certainement me poser la question, non on ne peut pas les faire dans une yaourtière classique. Ici on ajoute de l’eau dans le réservoir, la cuisson se fait donc à la vapeur. Si vous n’avez pas la multidélices, vous pouvez cuire ces clafoutis à la vapeur au cookeo par exemple (comme mes clafoutis de courgettes et jambon), dans un cuiseur vapeur ou encore au four.

Mais avec la chaleur qui commence à entrer dans la maison, je voulais justement éviter d’allumer mon four. Une idée à retenir avec l’été qui arrive à grands pas.

Dans ces clafoutis, on retrouve l’association poireauchorizo que j’adore et que je cuisine à toutes les sauces (en feuilleté, en flans, en risotto, en quiche, etc). J’aurais pu y ajouter du chèvre, mais je n’en avais pas sous la main.

On déguste ces clafoutis poireaux chorizo en entrée ou en même en plat du soir avec une salade (dans ce cas-là on peut en compter deux par personne).

Let’s go en cuisine pour préparer ces clafoutis poireaux chorizo!
clafoutis poireaux chorizo à la multidelices
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Clafoutis poireaux chorizo à la multidélices

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Mots-clés: chorizo, clafoutis, multidélices, parmesan, poireaux
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Yaourtière Multidélices

Ingrédients 

  • 1 échalote
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 20 g de maïzena
  • 10 cl de lait
  • 2 gros oeufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • 40 g de chorizo + 12 rondelles

Instructions

  • Emincer l'échalote pelée et les blancs de poireaux.
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse et les faire revenir une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
  • Dans un saladier, délayer la maïzena dans le lait puis ajouter les oeufs. Bien mélanger avec un fouet.
  • Incorporer le parmesan. Saler (modérément à cause du fromage) et poivrer.
  • Répartir la poêlée de poireaux dans 6 pots de la yaourtière et verser l'appareil aux oeufs dessus.
  • Tailler les 40 g de chorizo en petits morceaux et les répartir également dans les pots.
  • Déposer 2 rondelles de chorizo sur le dessus de chaque clafoutis.
  • Remplir le réservoir de la yaourtière avec de l'eau et placer les pots sur le support.
  • Fermer le couvercle de la multidélices et lancer la cuisson pour 35 min en programme 4 (desserts lactés).

Notes:

  • Si vous avez la multidélices 12 pots, n'oubliez pas de boucher les trous restants avec des couvercles.
  • Sans multidélices, cuire 15 min au cookeo dans le panier vapeur ou encore une vingtaine de minutes au four.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette d’Amandine Cooking.

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delphine
il y a 1 année

Extra quelle bonne idée et c’est bien pratique dans la mutidélice
Bises

Christalie
il y a 1 année

J’avoue que je n’aurais pas pensé à faire ça dans la multidélices ! bonne idée !! bisous

thithoad
il y a 1 année

je n’aurais pas pensé à la cuisson à la multidélices!
bonne journée

Patricia
Patricia
il y a 1 année

je suis en train de tester cette recette très appétissante mais j ai un petit doute sur les proportions de lait notamment je trouve c est vraiment peu. Sur votre photo il semble y avoir plus de de liquide que ds la mienne

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