Flans de poireaux au reblochon

Voilà des petits flans réalisés dans la foulée des moelleux de pommes de terre au coeur de reblochon. Bien sûr ils sont bien plus légers que ces derniers mais tout aussi délicieux. Plus téméraire que son papa pour ce qui est des poireaux, mon petit loup de 18 mois a adoré!
Pour 6 flans (réalisés dans le moule à moelleux Tupp):
- 1 beau blanc de poireau
- 100 g d’allumettes de lardons fumés (ou de jambon)
- 1/4 de reblochon
- 200 ml de crème liquide
- 2 oeufs
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Émincer le poireaux dans l’extra chef (ou thermomix) et le faire cuire au micro-ondes dans un récipient avec couvercle (ici le pichet micro cook) 2 min à 750W.
Dans les alvéoles du moule, répartir les lardons (ou le jambon), le reblochon coupés en petits morceaux ainsi que le poireau. Mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer puis verser le tout dans les alvéoles.
Enfourner et laisser cuire 20 min. Laisser tiédir 5 min puis démouler et déguster aussitôt avec une salade.

