Pâtes riz pommes de terre etc.

Moelleux de pommes de terre coeur de reblochon

Moelleux de pommes de terre coeur de reblochon
 

Désolée pour la mauvaise qualité de la photo mais je n’ai pas pris le risque de le laisser refroidir!

Le retour de la pluie de ces derniers jours était l’occasion toute trouvée pour tester ces moelleux. Ultra gourmands avec leur coeur coulant de reblochon, ils sont parfaits servis avec une salade. Il s’agit (encore) d’une recette Tupperware, il faut dire que j’en vois passer pas mal depuis quelques temps, difficile d’y résister!

Pour 6 moelleux:

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 jaunes d’oeufs
  • sel, poivre
  • 60 g de reblochon (sans croûte)

Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur (dans le MicroVap, les placer dans les passoire inférieure, remplir le réservoir avec 400 ml d’eau et cuire 20 min à 600 W, laisser reposer 5 min).
Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).
Dans un saladier, écraser les pommes de terre cuites avec un presse purée et ajouter le beurre en dés. Bien mélanger avec une spatule pour le faire fondre puis incorporer les jaunes d’oeuf. Saler et poivrer.
Remplir les alvéoles du moule à moelleux avec la préparation et enfoncer un morceau de reblochon au centre de chacune. Lisser le dessus à la spatule pour bien recouvrir le fromage et éviter qu’il ne s’échappe. Enfourner et laisser cuire 15 min.
Démouler et servir tout de suite avec une salade.

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