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Riz cantonnais

riz cantonnais

Pour accompagner mes nems aux crevettes, j’ai voulu tester le riz cantonnais. Bien qu’on aime bien cela tous les deux avec mon chéri, je n’en avais jamais fait mais plutôt acheté tout prêt (ouhhhhh!).
J’ai donc improvisé d’après ce que j’avais pu lire à droite à gauche! et c’était très bon!

Let’s go en cuisine préparer ce riz cantonnais!

Riz cantonnais

Une recette hyper facile pour accompagner vos nems!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Chinoise
Mots-clés: crevettes, jambon, petits pois, riz, sauce soja
Portions: 2

Matériel nécessaire

  • Poêle

Ingrédients 

  • 125 g de riz long (je n'avais plus que celui-là!)
  • 125 g de jambon blanc
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 1 oeuf
  • quelques crevettes roses décortiquées
  • 1 échalote
  • sauce soja
  • sel

Instructions

  • Faire revenir l’échalote émincée dans 2 cs d’huile, puis rajouter le riz. Ajouter un peu d’eau et laisser cuire à couvert. Remettre de l’eau au fur et à mesure, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Pendant ce temps, faire cuire les petits pois à l’eau salée.
  • Dans une petite poêle, faire cuire l’oeuf battu en remuant sans cesse pour le brouiller. Saler et réserver.
  • Tailler le jambon blanc en lanières.
  • Lorsque le riz est cuit, ajouter l’oeuf brouillé, les petits pois égouttés, les crevettes coupées en petits morceaux et le jambon. Arroser de 2 cs de sauce soja et servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

2 commentaires

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