Légumes,  Pâtes riz pommes de terre etc.

Riz cantonnais

riz cantonnais

Pour accompagner mes nems aux crevettes, j’ai voulu tester le riz cantonnais. Bien qu’on aime bien cela tous les deux avec mon chéri, je n’en avais jamais fait mais plutôt acheté tout prêt (ouhhhhh!).
J’ai donc improvisé d’après ce que j’avais pu lire à droite à gauche! et c’était très bon!

Let’s go en cuisine préparer ce riz cantonnais!

Riz cantonnais

Une recette hyper facile pour accompagner vos nems!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Chinoise
Mots-clés: crevettes, jambon, petits pois, riz, sauce soja
Portions: 2

Matériel nécessaire

  • Poêle

Ingrédients 

  • 125 g de riz long (je n'avais plus que celui-là!)
  • 125 g de jambon blanc
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 1 oeuf
  • quelques crevettes roses décortiquées
  • 1 échalote
  • sauce soja
  • sel

Instructions

  • Faire revenir l’échalote émincée dans 2 cs d’huile, puis rajouter le riz. Ajouter un peu d’eau et laisser cuire à couvert. Remettre de l’eau au fur et à mesure, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Pendant ce temps, faire cuire les petits pois à l’eau salée.
  • Dans une petite poêle, faire cuire l’oeuf battu en remuant sans cesse pour le brouiller. Saler et réserver.
  • Tailler le jambon blanc en lanières.
  • Lorsque le riz est cuit, ajouter l’oeuf brouillé, les petits pois égouttés, les crevettes coupées en petits morceaux et le jambon. Arroser de 2 cs de sauce soja et servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 3 années

[…] ne peux que vous conseiller de préparer un riz cantonnais pour les […]

trackback
il y a 3 années

[…] Vous pouvez très bien accompagner ce plat de riz cantonnais! […]

2
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
2 Partages
Partagez
Enregistrer2