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Risotto poireaux et chorizo

Risotto poireaux et chorizo

Ce n’est plus un secret, j’adore le chorizo et j’en glisse dès que je peux dans mes plats préférés. Le risotto en fait bien sûr partie (il n’y a qu’à voir le nombre de recettes disponibles sur le blog!). Et comme j’ai aussi converti mes enfants, tout le monde a adoré ce risotto poireaux et chorizo!
Je l’ai cuit au cookeo, toujours pour gagner du temps, mais bien sûr on peut opter pour une cuisson classique, à la casserole, en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu’à cuisson complète du riz.

Let’s go en cuisine préparer ce risotto poireaux et chorizo!
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Risotto poireaux et chorizo

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots-clés: chorizo, cookeo, poireaux, risotto, riz
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 150 g de chorizo
  • 3 blancs de poireaux
  • 350 g de riz arborio
  • 10 cl de vin blanc (facutatif)
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • parmesan râpé

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, émincer les oignons. Couper le chorizo en petits morceaux.
  • Laver les poireaux et les couper en fines rondelles (réserver le vert pour une autre recette).
  • Dans la cuve chaude, faire revenir l'oignon avec le chorizo quelques minutes.
  • Ajouter le riz et mélanger pour l'enrober du gras rendu par le chorizo
  • Ajouter les poireaux et bien mélanger.
  • Verser le vin blanc puis laisser cuire 2 min le temps que celui s'évapore.
  • Verser le bouillon, mélanger une dernière fois et lancer la cuisson sous pression pendant 10 min.
  • Après décompression, vérifier la cuisson du riz et ajuster l'assaisonnement. S'il reste trop liquide, passer en mode mijoter quelques minutes pour le faire réduire.
  • Saupoudrer de parmesan râpé. Réserver 5 min le couvercle baissé et mélanger avant de servir tout de suite.

Notes:

  • Le chorizo rend naturellement du gras à la cuisson, si cela ne vous semble pas suffisant, rajouter une cuillère d'huile d'olive.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Retrouvez une version plus automnale du risotto au chorizo avec de la butternut, ici.

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Yolande
il y a 3 années

5 stars
tout comme toi j’adoooore les risottos.. et celui ci a vraiment tout pour me plaire !!

Christelle
Christelle
il y a 3 années

5 stars
Ce risotto m’a l’air trop trop bon !!
J’ai été des années sans en faire mais depuis quelques mois j’en fais de temps en temps, c’est simple à préparer et on peut varier les goûts à l’infini (ou presque;-))

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