Cookies

Cookie géant aux 3 chocolats

Cookie géant aux 3 chocolats

Allez on démarre la semaine sous le signe de la gourmandise (en même temps, je pense que je démarre et passe toutes mes semaines comme ça! 😋) avec ce cookie géant aux 3 chocolats. L’extérieur est bien croustillant, l’intérieur chewy comme on aime…, trop bon! On retrouve du chocolat noir et au lait dedans et sur le dessus, ainsi que des chunks de chocolat blanc dessus!
Et comme mes enfants ne sont pas fans des noix telles quelles, je les ai ajoutées en poudre à la pâte pour encore plus de moelleux.

Let’s go en cuisine préparer ce cookie géant aux 3 chocolats de folie!
cookie geant aux 3 chocolats
Imprimer Épingler la recette
4.75 de 4 votes

Cookie géant aux 3 chocolats

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson18 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: chocolat au lait, chocolat blanc, chocolat noir, cookies, noix
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Cercle de Ø18 cm

Ingrédients 

  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre roux
  • 20 g de vergeoise
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc d'arôme de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 60 g de poudre de noix (d'amandes ou de noisettes)
  • 3 g de bicarbonate alimentaire
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 1 poignée de chunks de chocolat blanc

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), mélanger le beurre mou avec les sucres, la vanille et le sel jusqu'à ce que l'ensemble soit bien crémeux.
  • Ajouter l'œuf et bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la poudre de noix et le bicarbonate.
  • Placer la moitié de la pâte dans le cercle posé sur une feuille de cuisson (en silicone ou en papier), le tout posé sur une plaque de cuisson perforée.
  • Hacher les chocolats noir et au lait en grosses pépites. En réserver un peu de chaque chocolat puis répartir le reste sur la pâte.
  • Recouvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 18 min (un peu plus si vous voulez un intérieur plus cuit).
  • Dès la sortie du four, répartir sur le cookie encore chaud le restes de chocolat haché et les chunks de chocolat blanc.
  • Déguster à peine refroidi… c'est tellement bon!

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
cookie géant aux 3 chocolats
cookie géant aux 3 chocolats

D’après une recette de Karima sur instagram.

Retrouvez ma recette de cookie géant chouchou ici!

Avec cette recette je participe au jeu Compile moi un menu (CMUM pour les intimes), dont les organisatrices sont Nath (Une cuisine pour Voozenoo) et Viviane (Quoi qu’on mange?) et la marraine de cette éditon Samar (Mes inspirations culinaires).

ameriquetheme

22 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

75 Partages
Partagez8
Enregistrer67