Cookies

Cookies sticks

Cookies sticks

Pour ce mercredi je vous propose une nouvelle recette de cookies: des cookies sticks (c’est à dire en barre) à moitié enrobés de chocolat. Encore plus gourmand!

Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies sticks!

Cookies sticks

Des cookies en barre enrobés de chocolat!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat, cookies, pépites de chocolat
Portions: 18

Matériel nécessaire

  • Moule à mini cakes

Ingrédients 

  • 80 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 150 g de chocolat (au lait pour moi concassé en pépites)
  • 1 cs de lait
  • 85 à 100 g de chocolat noir (pour la coque)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni de la feuille), mélanger le beurre et le sucre.
  • Ajouter l'oeuf puis la farine, bien mélanger.
  • Incorporer les pépites de chocolat et le lait.
  • Répartir la pâte dans un moule à mini-cakes en silicone. Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler puis laisser complètement refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat noir dans un récipient adapté au micro-ondes ou au bain-marie.
  • En verser une petite cuillerée dans chaque empreinte du moule lavé et replacer les cookies en appuyant légèrement.
  • Placer au réfrigérateur le temps que le chocolat se fige (environ 30 min) puis démouler.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
cookies sticks

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer