Cookies sticks

Pour ce mercredi je vous propose une nouvelle recette de cookies: des cookies sticks (c’est à dire en barre) à moitié enrobés de chocolat. Encore plus gourmand!
Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies sticks!
Cookies sticks
Des cookies en barre enrobés de chocolat!
Portions: 18
Matériel nécessaire
- Moule à mini cakes
Ingrédients
- 80 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 150 g de chocolat (au lait pour moi concassé en pépites)
- 1 cs de lait
- 85 à 100 g de chocolat noir (pour la coque)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni de la feuille), mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter l'oeuf puis la farine, bien mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat et le lait.
- Répartir la pâte dans un moule à mini-cakes en silicone. Enfourner et laisser cuire 15 min.
- A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler puis laisser complètement refroidir sur une grille.
- Faire fondre le chocolat noir dans un récipient adapté au micro-ondes ou au bain-marie.
- En verser une petite cuillerée dans chaque empreinte du moule lavé et replacer les cookies en appuyant légèrement.
- Placer au réfrigérateur le temps que le chocolat se fige (environ 30 min) puis démouler.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine



[…] ici une recette plus classique des cookies […]