Crêpes gaufres beignets

Crêpes

crepes herve cuisine
 

Depuis mercredi midi, nos petits monstres sont en vacances et malheureusement, déjà hier la pluie les a contraint à rester à la maison. Alors après deux parties de « Uno », 3 de « 7 familles » et une bonne centaine (ou presque!) de memory, il nous fallait bien des crêpes pour le goûter. Les recettes de crêpes, ce n’est pas ce qui manque sur le blog, mais bien sûr j’ai voulu en tester une nouvelle! Celle d’Hervé Cuisine, qu’il annonçait comme sa meilleure recette de crêpes! Avouez, c’était tentant non? Bon je dois reconnaître que personnellement, j’ai trouvé qu’il y avait un peu trop de beurre à mon goût mais de l’avis de ma petite tribu, elles étaient très bonnes. J’ai doublé ses quantités pour obtenir une bonne quinzaine de crêpes.

Pour une bonne quinzaine de crêpes:

  • 600 ml de lait
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 100 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 2 cc de rhum ambré

Faire chauffer le lait, le beurre et la gousse de vanille grattée dans une casserole ou dans un récipient adapté au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel. Placer la farine dans un autre saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet) puis au centre verser les oeufs battus puis le mélange lait-beurre en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Parfumer avec le rhum. Vérifier la texture de la pâte, rajouter un peu de lait si elle est trop épaisse.

Cuire les crêpes dans une grande poêle (ou crêpière).

 
crepes herve cuisine1

Une autre idée de crêpes, essayez celles au lait ribot!

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