Crêpes au lait ribot
Allez c’est mercredi, les loulous vont être ravis de déguster de bonnes crêpes au lait ribot au goûter! Et oui, pour changer un peu du lait classique (ou de la bière), j’ai voulu me servir de ma bouteille de lait ribot entamée (qui m’avait servi pour un délicieux cake, je vous en reparle bientôt). Une bonne idée car on a obtenu des crêpes bien moelleuses, qui m’ont d’ailleurs rappelé les crêpes au yaourt.
Pour environ 14 crêpes (selon la taille de la crêpière):
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 50 cl de lait ribot (=lait fermenté)
- environ 30 g de beurre fondu
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou comme moi, au thermomix à vitesse 6 . Laisser reposer la pâte environ 1h (ou pas, ça marche aussi et j’avoue ne pas y voir une grande différence).
Cuire les crêpes dans une crêpière (ou une grande poêle) légèrement huilée. Les réserver sur une grande assiette posée sur une casserole d’eau frémissante ou les dévorer au fur et à mesure, saupoudrées de sucre glace, tartinées de confiture ou de pâte à tartiner.
[…] Une autre idée de crêpes, essayez celles au lait ribot! […]
[…] Crêpes au lait ribot […]
[…] au yaourt (sans oeuf) Crêpes au fromage blanc Crêpes tourbillon Crêpes d’Hervé Crêpes au lait ribot Crêpes de Pascale Crêpes au cidre Crêpes de Christophe Michalak Crêpes à la bière […]