Crêpes gaufres beignets,  Recettes Thermomix

Crêpes au lait ribot

crêpes au lait ribot
 

Allez c’est mercredi, les loulous vont être ravis de déguster de bonnes crêpes au lait ribot au goûter! Et oui, pour changer un peu du lait classique (ou de la bière), j’ai voulu me servir de ma bouteille de lait ribot entamée (qui m’avait servi pour un délicieux cake, je vous en reparle bientôt). Une bonne idée car on a obtenu des crêpes bien moelleuses, qui m’ont d’ailleurs rappelé les crêpes au yaourt.

Pour environ 14 crêpes (selon la taille de la crêpière):

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait ribot (=lait fermenté)
  • environ 30 g de beurre fondu

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou comme moi, au thermomix à vitesse 6 . Laisser reposer la pâte environ 1h (ou pas, ça marche aussi et j’avoue ne pas y voir une grande différence).

Cuire les crêpes dans une crêpière (ou une grande poêle) légèrement huilée. Les réserver sur une grande assiette posée sur une casserole d’eau frémissante ou les dévorer au fur et à mesure, saupoudrées de sucre glace, tartinées de confiture ou de pâte à tartiner.

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer