Gaufres aux pommes (au four)
C’est mercredi, et si on faisait des gaufres? Avec mes loulous, c’est forcément un grand oui! Mais au lieu de sortir le gaufrier et que chacun attende son tour pour dévorer les gaufres, je dégaine mes moules en silicone! 8 gaufres d’un coup, tout le monde est content! Et cette version de gaufres aux pommes est délicieuse, et encore plus nappées de caramel au beurre salé!
Let’s go en cuisine préparer ces gaufres aux pommes!
Gaufres aux pommes au four
Des gaufres gourmandes cuites au four!
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moules à gaufres en silicone
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 13 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 450 g de pommes
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) en ayant pris soin de sortir la grille pour y déposer les moules à gaufres côte à côte.
- Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
- Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, la levure chimique et le sel.
- Délayer avec le lait puis la crème.
- Ajouter le beurre fondu.
- Râper les pommes (ici avec le cône à râper fin sur l'adaptachef tupp) et les ajouter dans la pâte.
- Monter les blancs en neige et les incorporer également.
- Répartir la pâte dans les moules à gaufres et enfourner.
- Laisser cuire 13 à 15 min.
- Démouler sur la grille du four puis enfourner de nouveau pour 3 à 5 min.
- Déguster sans plus attendre, saupoudrées de sucre glace ou nappées de caramel au beurre salé.
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Pour une version cuite en gaufrier, c’est par ici!
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