Gaufres aux pommes (recette de base Pierre Hermé)

Après celle des crêpes d’avant-hier, je vous propose aujourd’hui la recette des gaufres empruntée elle aussi à Pierre Hermé. J’ai repris la base de la pâte sur le Larousse des Desserts, j’y ai juste ajouté deux petites pommes qui traînaient dans mon compotier. Résultat, des gaufres aux pommes très moelleuses et délicieusement parfumées. Un trait de calvados aurait sûrement apporté un plus, mais je n’y ai pensé qu’après!
Let’s go en cuisine préparer ces gaufres aux pommes!
Gaufres aux pommes (recette de base de Pierre Hermé)
Matériel nécessaire
- Gaufrier
Ingrédients
- 5 cl de crème liquide
- 20 cl de lait entier
- 3 g de sel
- 75 g de farine
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 grosse cs de sucre vanillé maison (ou 2 sachets)
- 2 petites pommes
Instructions
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème et 10 cl de lait. Laisser refroidir.
- Dans une autre casserole, faire bouillir le lait restant avec le sel, ajouter la farine en pluie et le beurre.
- Faire dessécher la pâte 2 à 3 min en remuant avec une spatule (comme pour une pâte à choux).
- Verser ce mélange dans un saladier et incorporer les oeufs un à un puis le sucre.
- Verser la crème et le lait bouillis et bien mélanger.
- Laisser refroidir complètement.
- Au moment de cuire les gaufres, ajouter les pommes pelées et râpées.
- Faire chauffer le gaufrier et cuire les gaufres 3 à 4 min (selon les appareils).
- Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace sans attendre.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

Retrouvez une version de gaufres aux pommes cuites au four ici!


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