Gaufres cookies

Je profite qu’aujourd’hui soit la journée internationale de la gaufre pour vous proposer cette recette de gaufres cookies.
Alors pour être honnête, on est plus proche du cookie que de la gaufre ici, mais sa cuisson en gaufrier en fait un parfait trompe l’oeil!
On se retrouve donc avec de délicieux cookies sablés, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, constellés de pépites de chocolat, le tout sous la forme de petites gaufres gourmandes.
Une recette à conserver pour l’été si on veut éviter d’allumer le four, on pourra toujours cuire nos cookies dans le gaufrier sur la terrasse!
Let’s go en cuisine pour préparer ces gaufres cookies!
Gaufres cookies
Portions: 14
Matériel nécessaire
- Gaufrier
Ingrédients
- 125 g de beurre mou
- 70 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions
- Dans un saladier (ou dans le robot pâtissier muni de la feuille), mélanger le beurre mou avec les deux sucres.
- Ajouter l'oeuf et le sel et mélanger.
- Incorporer la farine et la levure.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Préchauffer le gaufrier (si besoin huiler les plaques avec un pinceau).
- Prélever des boules de pâte d'environ 40-50 g et les cuire dans le gaufrier pendant environ 4 min (attention le temps de cuisson peut varier d'un appareil à l'autre).
- Laisser refroidir ensuite sur une grille avant de déguster.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine




sympa cette forme , pratique à réaliser (sans four ) et à croquer !
bravo
Oui je pense que j’en referai cet été au lieu d’allumer le four!
Merci pour cette recette originale qui a l’air délicieuse. Je l’essaie rapidement !
Merci, hâte d’avoir votre retour! 😉
Miam miam voilà de bonnes gaufres
Bonne journée
Bisous
Des gaufres qui changent oui! 😉
un delice ces gaufres cookies, on adore en déguster. Bonne journée
Oui ça change cette version, c’est sympa!