Beignets aux pommes
En cette journée pluvieuse consacrée aux enfants, je vous suggère une petite idée pour le goûter: des beignets aux pommes.
Bon j’avais dit plus de friture (une fois par an ça me suffit!), mais je me suis laissée attendrir par ces petits loulous qui me demandaient une nouvelle fois des beignets (et j’avoue, j’avais conservé l’huile de mes bugnes). Franchement ça valait le coup, on s’est régalé!
Les pommes sont super fondantes, les beignets à la fois moelleux et croustillants…hummm!
Let’s go en cuisine pour préparer les beignets aux pommes!
Beignets aux pommes
Portions: 30 -35
Matériel nécessaire
- Bain de friture
Ingrédients
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 200 g de lait
- 2 cs de rhum (facultatif)
- 4 pommes
- de l'huile de friture
- sucre en poudre pour saupoudrer
Instructions
Préparer la pâte à beignets:
- Placer tous les ingrédients (sauf les pommes) dans le bol du thermomix et mélanger 1 min 30 à vitesse 4.
- Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer à température ambiante environ 1h.
Préparer les pommes:
- Peler les pommes et retirer le trognon à l'aide d'un vide-pomme.
- Découper en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
Procéder à la cuisson:
- Faire chauffer un bain d'huile à environ 170-180°.
- Tremper chaque rondelle de pommes dans la pâte à beignets et les dépose dans l'huile chaude.
- Laisser cuire sur les deux faces puis les retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre pour servir tout de suite.
Notes:
- Comme toujours, les beignets sont meilleurs dégustés encore chauds.
- Sans thermomix, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec un fouet.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette Cookomix.
ah, oui ça sent bon notre enfance… j’adore et je pense nos petits aussi…
Oui ma grand-mère en faisait aussi, ces beignets ont une douce saveur de nostalgie…
ça ce sont les beignets de mon enfance !! bises
C’est drôle comme ces beignets évoquent des souvenirs à beaucoup d’entre nous! je suis encore plus contente de les avoir publiés!
Chez moi, comme chez toi, c’est friture de beignets uniquement le jour de Mardi Gras mais que ne ferait-on pas pour faire plaisir à nos chers loulous 😉
Ahlala ça me rappelle quand ma maman nous en préparait pour le goûter !!!!
Ma grand-mère en faisait aussi!! c’est drôle comme on a tous un souvenir de ces beignets!
Trop trop bon ces beignets
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle, oui un délice! 😉