Recettes Cookeo,  Viandes

Travers de porc au miel

travers de porc au miel

Pour le plat du jour, je vous propose des travers de porc au miel, fondants et savoureux.

J’ai pour habitude de cuisiner les travers de porc (ou ribs) plutôt l’été, sur la plancha. Mais j’en ai pas mal dans mon congélateur et ils me faisaient bien envie! J’ai donc gardé l’idée de la marinade et les ai cuit au cookeo: un vrai régal!

La viande est tendre et se détache bien des os. La marinade au miel, à la sauce soja et au vinaigre lui donne une saveur délicieuse.

Comme accompagnement j’ai opté pour du chou-fleur à la vapeur, servi arrosé du jus de cuisson, mais bien sûr des frites maison rendraient l’assiette encore plus gourmande!

Let’s go en cuisine pour préparer ces travers de porc au miel!
travers de porc au miel
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Travers de porc au miel

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: ail, miel, ribs, sauce soja, travers de porc, vinaigre de cidre
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou cocotte minute)

Ingrédients 

  • 3 cs de miel
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cube de bouillon de volaille émietté
  • 1 bouquet garni
  • 5 cs de sauce soja salée
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de travers de porc
  • environ 10 cl d'eau

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un récipient suffisamment grand pour contenir la viande.
  • Ajouter les travers de porc et les mélanger dans la marinade pour bien les enrober.
  • Laisser mariner au moins 4h (ou toute une nuit) en mélangeant de temps en temps (sauf si c'est la nuit bien sûr!).
  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Retirer les travers de porc de la marinade et les faire dorer sur toutes les faces dans la cuve chaude.
  • Ajouter la marinade dans la cuve avec environ 10 cl d'eau.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
  • Après décompression, repasser en mode maintien au chaud pour faire réduire un peu le jus de cuisson.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de CuisineAZ.

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26 Commentaires
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Barbara
il y a 1 année

5 stars
très interessant comme toi j’en fais surtout ‘été
pas pensé à la plancha utilise le grill électrique plus … à nettoyer
donc merci pour les 2 idées: plancha !! et cocotte minute
super idée rien à surveiller !
y en avait en promo la semaine dernière dommage une autre prochaine fois

merci beaucoup pour l’idée bonne journée puis weekend

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

5 stars
voilà chose promise chose due
mis à marinés hier matin
cuits hier soir pdt le diner (vive la cocotte- minute) et réchauffé ce midi par mon mari avec conseils à la clé et topissime
très pratique
on peut en cuire bcp en même temps et pas de grille à nettoyer 😉
en plus y a du jus a dit mon mari 🙂

j’avais préparé de la semoule nature (en prévision du jus)
même si ta proposition était top mais lui préfère la semoule

merci Nadine recette validée et à refaire
bises

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

oui super recette encore merci Nadine

merci beaucoup

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

mais c’est nous qui te remercions Nadine vraiment

du coup j’ai regardé ds mon livret de cocotte minute et j’ai trouvé une 3e recette travers à l’américaine avec sauce tomates etc
à suivre !

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 1 année

J’adore les travers de porc… cette recette me plait bien…. nous testerons en attendant également notre premier barbecue….

la cuisine de Poupoule
il y a 1 année

J’aime beaucoup les travers de porc j’en cuisine l’été au barbecue mais l’hiver j’y pense pas
Bonne journée
bisous

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Coucou Nad,
Ton assiette est bien appétissante et cette marinade sucrée/salée me plaît bien !!
J’en garde l’idée pour les futurs BBQ !! Nous sommes déjà en mars, la saison va vite arriver 🙂
Bises et bon week-end à vous !

Michelle
il y a 1 année

un plat de travers de porc bien appétissant, c’est doré et c’est croustillant, j’adore. bon dimanche

Christalie
il y a 1 année

j’aime beaucoup cette recette ! merci bises

Barbara
il y a 1 année

travers de porc achetés et congelés pour plus tard
à suivre !

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

bien sûr quand je les feras tu auras un retour

pour l’instant c’est au congel
bises

Barbara
Répondre à  Barbara
il y a 1 année

il faut lire « ferai » pas « feras « bien sûr

Christine
Christine
il y a 1 année

Bonjour Nad
Recette testée et approuvée. Je vais la refaire avec du filet mignon.
Merci pour toutes ces recettes bien sympas.
Bonne journée.

Barbara
il y a 1 année

pour info aucun soucis avec la congélation
j’avais congelé 2 parts individuels pour les jours où…
sorti hier une part avec polenta crémeuse 🙂
et comme le première jour parfait
encore merci

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

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