Travers de porc au miel
Pour le plat du jour, je vous propose des travers de porc au miel, fondants et savoureux.
J’ai pour habitude de cuisiner les travers de porc (ou ribs) plutôt l’été, sur la plancha. Mais j’en ai pas mal dans mon congélateur et ils me faisaient bien envie! J’ai donc gardé l’idée de la marinade et les ai cuit au cookeo: un vrai régal!
La viande est tendre et se détache bien des os. La marinade au miel, à la sauce soja et au vinaigre lui donne une saveur délicieuse.
Comme accompagnement j’ai opté pour du chou-fleur à la vapeur, servi arrosé du jus de cuisson, mais bien sûr des frites maison rendraient l’assiette encore plus gourmande!
Let’s go en cuisine pour préparer ces travers de porc au miel!
Travers de porc au miel
Matériel nécessaire
- Cookeo (ou cocotte minute)
Ingrédients
- 3 cs de miel
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cube de bouillon de volaille émietté
- 1 bouquet garni
- 5 cs de sauce soja salée
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 kg de travers de porc
- environ 10 cl d'eau
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un récipient suffisamment grand pour contenir la viande.
- Ajouter les travers de porc et les mélanger dans la marinade pour bien les enrober.
- Laisser mariner au moins 4h (ou toute une nuit) en mélangeant de temps en temps (sauf si c'est la nuit bien sûr!).
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Retirer les travers de porc de la marinade et les faire dorer sur toutes les faces dans la cuve chaude.
- Ajouter la marinade dans la cuve avec environ 10 cl d'eau.
- Lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
- Après décompression, repasser en mode maintien au chaud pour faire réduire un peu le jus de cuisson.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de CuisineAZ.
très interessant comme toi j’en fais surtout ‘été
pas pensé à la plancha utilise le grill électrique plus … à nettoyer
donc merci pour les 2 idées: plancha !! et cocotte minute
super idée rien à surveiller !
y en avait en promo la semaine dernière dommage une autre prochaine fois
merci beaucoup pour l’idée bonne journée puis weekend
Mais avec plaisir Barbara! 🙂
voilà chose promise chose due
mis à marinés hier matin
cuits hier soir pdt le diner (vive la cocotte- minute) et réchauffé ce midi par mon mari avec conseils à la clé et topissime
très pratique
on peut en cuire bcp en même temps et pas de grille à nettoyer 😉
en plus y a du jus a dit mon mari 🙂
j’avais préparé de la semoule nature (en prévision du jus)
même si ta proposition était top mais lui préfère la semoule
merci Nadine recette validée et à refaire
bises
Super Barbara, je suis ravie que ça vous ait plu! très bonne idée la semoule, avec le jus au miel j’adore aussi!
Bisous
oui super recette encore merci Nadine
merci beaucoup
Merci de l’avoir testée!
mais c’est nous qui te remercions Nadine vraiment
du coup j’ai regardé ds mon livret de cocotte minute et j’ai trouvé une 3e recette travers à l’américaine avec sauce tomates etc
à suivre !
J’adore les travers de porc… cette recette me plait bien…. nous testerons en attendant également notre premier barbecue….
Tout à fait, ça nous fera patienter ! ;) bonne journée Jean-Patrice !
J’aime beaucoup les travers de porc j’en cuisine l’été au barbecue mais l’hiver j’y pense pas
Bonne journée
bisous
Pareil! du coup j’en referai plus souvent, avec le cookeo, je me dis que c’est vite fait! bisous et bon week-end!
Coucou Nad,
Ton assiette est bien appétissante et cette marinade sucrée/salée me plaît bien !!
J’en garde l’idée pour les futurs BBQ !! Nous sommes déjà en mars, la saison va vite arriver 🙂
Bises et bon week-end à vous !
Je testerai cette marinade cet été aussi! 😉 tu as raison, on y sera vite, vu comme le temps file à vitesse grand V! Bisous et bon week-end à toi aussi!
un plat de travers de porc bien appétissant, c’est doré et c’est croustillant, j’adore. bon dimanche
Oui c’est un vrai régal, merci Michelle!
j’aime beaucoup cette recette ! merci bises
Merci Christalie!
travers de porc achetés et congelés pour plus tard
à suivre !
Ahh tu me rediras! bisous Barbara
bien sûr quand je les feras tu auras un retour
pour l’instant c’est au congel
bises
il faut lire « ferai » pas « feras « bien sûr
Bonjour Nad
Recette testée et approuvée. Je vais la refaire avec du filet mignon.
Merci pour toutes ces recettes bien sympas.
Bonne journée.
Merci beaucoup Christine ! Ravie que ça vous ait plu!
pour info aucun soucis avec la congélation
j’avais congelé 2 parts individuels pour les jours où…
sorti hier une part avec polenta crémeuse 🙂
et comme le première jour parfait
encore merci
C’est bon à savoir, merci pour le retour! 🙂
♥
Un vrai délice que je referai, je vous ai cité sur mon blog bien entendu « Mille et une saveurs dans ma cuisine ».
Bonne continuation
Best and crispy recipe. THanks for sharing.