Cari de poulet (au cookeo)
C’est dans le livre agenda de Marine Rolland (dont je vous parlais la semaine dernière) que j’ai trouvé cette recette rapide de cari de poulet. On s’éloigne certainement de la recette traditionnelle réunionnaise mais le résultat est tout de même délicieux et bien parfumé. Et tellement rapide avec le cookeo! Je vous donne ma version ajustée à ce que j’avais sous la main.
Pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet
- 1 gros oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- 4 tomates
- 2 cs de curcuma
- 1 cs de thym
- sel, poivre
- 250 ml d’eau
Couper les blancs de poulet en deux. Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail.
Faire préchauffer le cookeo en mode dorer puis faire revenir le poulet, l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 5-6 min. Ajouter les tomates coupées en dés, le curcuma et le thym. Saler et poivrer puis verser l’eau. Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression pendant 10 min.
Réserver en mode maintien au chaud le temps de faire cuire le riz pour accompagner.
SANS COOKEO: procéder de la même façon dans une sauteuse mais rallonger le temps de cuisson.