Brownies à la poire
Si je manque d’idée pour le goûter de mes loulous, je sais que je peux leur proposer des brownies, ils seront toujours bien accueillis. Ces brownies à la poire n’ont pas échappé à la règle, ils ont été pris d’assaut par les petites mains affamées! Il faut dire que l’ajout de poires les rend encore plus fondants et gourmands.
Let’s go en cuisine pour préparer ces brownies à la poire!
Brownies à la poire
Des brownies encore plus fondants et gourmands grâce à la poire
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule carré de 20 cm de côté
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine
- 2 poires
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie).
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le chocolat fondu. Incorporer la farine.
- Peler les poires et les couper en lamelles. Les répartir dans le fond du moule (beurré si nécessaire), puis verser la pâte dessus. Enfourner et laisser cuire 30 min.
- Laisser refroidir avant de démouler. Placer une petite heure au frais puis découper en carrés pour servir.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Dans la recette de Nadia, les poires sont disposées sur la pâte avant cuisson. Ici j’ai choisi de les mettre au fond pour qu’elles se retrouvent dessus en démoulant mon brownie à l’envers.
Si vous cherchez une autre recette de brownies gourmands, jetez un oeil à celui à la fleur de sel!
[…] Envie d’une autre idée de brownies gourmands? Testez ceux à la poire! […]