Blondie au spéculoos et au chocolat
Ça y est la rentrée de nos loulous est passée, on retrouve petit à petit un rythme de croisière… Et je me remets sérieusement à mes publications!
Pour sécher les larmes de mon petit gourmand pas franchement convaincu du bien-fondé de se rendre à l’école tous les jours, rien de mieux (hormis les câlins de Maman bien sûr!) qu’un bon goûter réconfortant à son retour. L’occasion pour moi de tester cette recette de blondie au spéculoos et au chocolat que je gardais dans mes fichiers. Pour info, le blondie est l’équivalent du brownie, sans chocolat fondu dans la pâte, et d’une belle couleur dorée due à l’utilisation du sucre roux.
Let’s go en cuisine pour préparer ce blondie au spéculoos et au chocolat!
Blondie au spéculoos et au chocolat
Matériel nécessaire
- Moule rond de 20 ou 22 cm (ou carré de 20 cm de côté)
Ingrédients
- 150 g de beurre demi-sel
- 95 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 4 spéculoos concassés
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
- Y ajouter ensuite le sucre et les graines de la gousse de vanille. Bien mélanger.
- Ajouter les oeufs puis la farine tamisée et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Incorporer les pépites de chocolat et les biscuits grossièrement concassés.
- Verser la pâte dans le moule (beurré si nécessaire) et enfourner.
- Laisser cuire 22 à 25 min (selon la taille du moule), le dessus doit être légèrement doré.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Notes:
- Ne jetez pas la gousse de vanille dépouillée de ses graines, glissez-la dans votre boîte à sucre pour le parfumer.
- Dès la sortie du four, j'ai rajouté quelques morceaux de chocolat et des pépites pour encore plus de gourmandise!
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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