Brochettes de poulet au citron confit
Je profite que le soleil soit encore présent cette semaine pour vous proposer ces brochettes de poulet au citron confit réalisées cet été et cuites à la plancha. C’est chez Joëlle que j’ai déniché la recette, le poulet mariné est moelleux et délicieusement parfumé, on a adoré.
Pour 4-5 brochettes de poulet au citron confit:
- 1 petit citron jaune
- 3 pincées de cumin en poudre
- 3 pincées de coriandre en poudre
- 5 cs d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
- 1/2 bouquet de coriandre (pour moi de la coriandre lyophilisée)
- 4 blancs de poulet
- 4 citrons confits au sel
- 1 poivron rouge (ajout personnel)
Attention si vous utilisez des brochettes en bois, pensez à les faire tremper dans de l’eau froide au préalable pour éviter qu’elles ne brûlent.
Dans un saladier, placer le jus et les zestes finement râpés du citron. Ajouter les épices, le sel, le poivre et émulsionner avec l’huile. Couper les blancs de poulet en gros cubes et les ajouter dans la marinade avec les 3/4 de la coriandre ciselée. Bien mélanger pour enrober les morceaux. Couvrir et laisser mariner 1h à température ambiante.
Rincer les citrons confits à l’eau froide et les tailler en morceaux. Épépiner le poivron et le couper en morceaux également.
Égoutter le poulet en conservant la marinade. Enfiler les cubes de volaille sur les brochettes en alternant avec des morceaux de citrons confits et de poivron. Placer au dessus des braises chaudes (ou comme moi sur la plancha). Laisser cuire en retournant les brochettes régulièrement et en les badigeonnant de marinade avec un pinceau.
Servir parsemé du reste de coriandre ciselée.
[…] sur ma lancée de recettes au barbecue, le soleil est toujours là, profitons-en! Alors après les brochettes de poulet au citron confit hier, je vous propose des grillades de porc marinées sauce barbecue tout aussi parfumées. […]