Brochettes de boeuf au cheddar et pommes Anna

Aujourd’hui je vous propose de délicieuses brochettes de boeuf au cheddar et pommes Anna. Ça pourrait presque être une recette de bistrot… en tout cas c’est un régal!
Vous le voyez sur la photo la viande de boeuf est ici hachée et placée sur la brochette (comme pour des brochettes de keftas). Les cubes de cheddar ajoutés fondent à la cuisson, c’est ultra gourmand.
Pour les accompagner j’ai préparé des pommes Anna, il s’agit tout simplement de pommes de terre coupées en lamelles et cuites au four avec du beurre (oui c’est pas vraiment light mais qui se sent de son summer body en ce moment?!). J’ai opté pour une version individuelle (dans mon moule grands ronds) pour un service plus facile mais on peut très bien les cuire dans un plat à gratin.
Let’s go en cuisine pour préparer ces brochettes de boeuf au cheddar et pommes anna!
Brochettes de boeuf au cheddar et pommes Anna
Matériel nécessaire
- Plat à gratin (ou moules individuels)
- 4 Piques à brochettes
Ingrédients
Pour les pommes anna:
- 4 grosses pommes de terre
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Pour les brochettes:
- 500 g de viande boeuf hachée
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 120 g de cheddar
- sel, poivre
- 1 filet d'huile
Instructions
Préparer les pommes anna:
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes.
- Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en rondelles très fines avec une mandoline.
- Dans le plat (ou dans les moules individuels), faire une couche de pommes de terre, arroser de beurre , saler et poivrer.
- Renouveler l'opération avec le reste des ingrédients.
- Enfourner et laisser cuire 1h environ (à surveiller pour une version individuelle).
Préparer les brochettes:
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le persil ciselé, la gousse d'ail écrasée, le cheddar coupé en petits dés du seul et du poivre.
- Avec les mains, façonner 4 grosses boulettes allongées et les placer au tour des piques à brochettes.
- Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et faire cuire les brochettes sur toutes leurs faces.
- Servir immédiatement les brochettes accompagnées des pommes anna.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

D’après une recette Quitoque.


chouette recette
ici cf chaud chaud et certes jeudi averses orageuses mais de sable rouge et collant!
Merci Barbara!