Gambas marinées à la plancha
Cet été plus que jamais nous profitons de la terrasse et de notre plancha. Cette fois, ce sont de belles gambas qui se sont faites dorer la pilule sur la plancha après un bon bain parfumé… délicieux! Désolée pour la photo du plat, vous n’aurez que le « avant cuisson », pour le « après », il faisait trop sombre pour une belle photo! Mais je vous laisse imaginer…
Pour 4 personnes:
- environ 20 grosses gambas (fraîches ou surgelées mais décongelées)
- piment d’Espelette
- sel, poivre
- huile d’olive
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- le jus d’un citron vert
Placer les gambas dans un grand plat. Les saupoudrer de piment d’Espelette, saler et poivrer. Arroser généreusement d’huile d’olive.
Émincer finement l’oignon et tailler les tomates en petits dés. Les placer dans un bol avec l’ail écrasé et le jus de citron. Mélanger puis verser sur les gambas. Bien mélanger les pour enrober. Filmer le plat et laisser mariner au réfrigérateur minimum 2h.
Au moment de la cuisson, chauffer la plancha au maximum. Placer les gambas dessus et laisser cuire 3-4 min. Les retourner puis les arroser de marinade. Laisser cuire encore quelques minutes (elles doivent devenir toutes roses) puis servir immédiatement. Ça brûle les doigts mais c’est trop bon!!
Une idée piquée à Jenna.
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