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Pâtes sauce crémeuse aux crevettes

pâtes sauce crémeuse aux crevettes

Après une recette un peu longue hier, place à une recette tout simple et néanmoins délicieuse: des pâtes sauce crémeuse aux crevettes.

A la maison, on est tous fan de crevettes alors autant vous dire que les sourires étaient très intéressés quand ils m’ont vue revenir avec 1 kg de ces petits crustacés. Après avoir écarté l’option plancha (ce jour-là il faisait mauvais), j’ai choisi l’option pâtes pour régaler mon petit monde et ce fut très réussi.

On ne le voit pas vraiment sur la photo mais la sauce est bien crémeuse et parfumée grâce au sel aromatisé au citron et au thym que j’ai utilisé (sans ça, rajoutez un peu de zeste de citron et de thym séché).

La recette est rapide, le plus long reste bien sûr de décortiquer les crevettes! Si vous en avez la possibilité, je vous suggère de réquisitionner les petites mains qui se trouvent à proximité! ^_^

Let’s go en cuisine pour préparer ces pâtes sauce crémeuse aux crevettes!
pâtes sauce crémeuse aux crevettes
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Pâtes sauce crémeuse aux crevettes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: ail, crème, crevettes, pâtes, tagliatelles
Portions: 4

Ingrédients 

  • 1 kg de crevettes roses
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • poivre, sel citron thym
  • 5 cl de cognac
  • 25 cl de crème liquide
  • 380 g de tagliatelles
  • parmesan râpé pour servir

Instructions

  • Décortiquer les crevettes et retirer le boyau noir en incisant le dos avec un couteau brien tranchant.
  • Bien laver les crevettes puis égoutter.
  • Chauffer une filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les crevettes avec l'ail écrasé.
  • Saler et poivrer.
  • Parallèlement, faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
  • Ajouter le cognac dans les crevettes et laisser chauffer quelques instants.
  • ETEINDRE LA HOTTE et flamber les crevettes.
  • Ajouter la crème et laisser épaissir la sauce quelques minutes sur feu moyen.
  • Ajuster l'assaisonnement.
  • Une fois cuites, prélever les pâtes avec une pince sans trop les égoutter pour les placer dans la sauteuse (cela permet de conserver de l'eau de cuisson qui sert de liant).
  • Bien mélanger pour les enrober de sauce et servir aussitôt avec du parmesan râpé.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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11 Commentaires
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Barbara
il y a 8 mois

5 stars
top

je préfère ne pas réquisitionner sinon mon mari va en manger la moitié avant MDR car méga fan
mais je confirme
excellente recette
on aime bcp aussi

je passe en coup de vent et pas possible d’aller voir les autres articles
🙁

j’espère bientôt
prends soin de toi bisous et merci pour tout

moi la plancha étant électrique et portable c’est ds la cuisine donc tout le temps 🙂

Dernière modification le il y a 8 mois par Barbara
Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 8 mois

5 stars
Non pas du tout du tout????
Merci Nadine

jean-Patrice
jean-Patrice
il y a 8 mois

5 stars
Huit heure vingt du matin !!!! cette recette me donne déjà faim de bonne heure… j’ai hâte de tester… Bonne journée

la cuisine de Poupoule
il y a 8 mois

Miam miam voilà un bon plat de pâte
Bonne journée
Bisous

Christalie
il y a 8 mois

Belle assiette de pâtes !!

une petite faim
il y a 8 mois

coucou cette recette de pâte est des plus appétissante, bisous

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