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Brownie chocolat au beurre de cacahuètes

brownie chocolat au beurre de cacahuètes

On se retrouve aujourd’hui mercredi avec un délicieux brownie chocolat au beurre de cacahuètes, qui sera parfait pour le goûter.

D’ailleurs je me rends compte que ça fait un moment qu’il n’y a pas eu de chocolat par ici! Comment est-ce possible?! ^_^

Ici on adore ça la cacahuète (et pas seulement à l’heure de l’apéro!) j’en ai donc toujours en réserve dans mes placards. Toujours en version non salée, pour se prêter aussi bien à une préparation salée que sucrée, ou encore pour finir en beurre de cacahuètes comme je le fais régulièrement.

Le mariage avec le chocolat est divin alors on ne s’en prive pas! Très peu de sucre ajouté dans cette recette et de la farine complète pour que mon mari puisse aussi y goûter. En utilisant de la crème végétale vous en ferez une délicieuse gourmandise végane.

Let’s go en cuisine pour préparer ce brownie chocolat au beurre de cacahuètes!
brownie chocolat au beurre de cacahuètes
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Brownie chocolat au beurre de cacahuètes

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: beurre de cacahuètes, brownie, chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule cosy (22,5*16*4 cm, 110 cl de contenance)

Ingrédients 

  • 130 g de chocolat
  • 90 g de beurre de cacahuètes
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre de coco (ou sucre complet)
  • 110 g de crème
  • 50 g de farine complète
  • 3 g levure chimique
  • 1 poignée de cacahuètes non salées
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat au micro-ondes.
  • Bien mélanger et ajouter le beurre de cacahuètes.
  • Laisser fondre un peu et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter l'oeuf et le sucre puis bien mélanger.
  • Ajouter la crème et mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Verser la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Ajouter sur le dessus les cacahuètes et les pépites de chocolat.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Laisser bien tiédir avant de démouler, le brownie est fragile.

Notes:

  • Evitez de prolonger la cuisson même si le brownie semble à peine cuit, il va se raffermir en refroidissant.
  • Ajoutez une pincée de fleur de sel au moment de déguster, c'est à tomber!

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
brownie chocolat au beurre de cacahuètes

D’après une recette de La ligne gourmande.

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jean-Patrice
jean-Patrice
il y a 1 année

5 stars
chez nous aussi le chocolat est roi… cette recette me plait et fera le bonheur de nos « chicoufs »… avec des cacahuètes j’adore…

LadyMilonguera
il y a 1 année

Très gourmand ce brownie !

la cuisine de poupoule
il y a 1 année

Voilà un brownie terriblement gourmand
Bonne journée
Bisous

delphine
il y a 1 année

Quelle belle gourmandise, j’adore aussi le chocolat
Bises

Christalie
il y a 1 année

Quelle gourmandise !! bises

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Alerte tuerie !!!!

12
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