Brownie chocolat au beurre de cacahuètes
On se retrouve aujourd’hui mercredi avec un délicieux brownie chocolat au beurre de cacahuètes, qui sera parfait pour le goûter.
D’ailleurs je me rends compte que ça fait un moment qu’il n’y a pas eu de chocolat par ici! Comment est-ce possible?! ^_^
Ici on adore ça la cacahuète (et pas seulement à l’heure de l’apéro!) j’en ai donc toujours en réserve dans mes placards. Toujours en version non salée, pour se prêter aussi bien à une préparation salée que sucrée, ou encore pour finir en beurre de cacahuètes comme je le fais régulièrement.
Le mariage avec le chocolat est divin alors on ne s’en prive pas! Très peu de sucre ajouté dans cette recette et de la farine complète pour que mon mari puisse aussi y goûter. En utilisant de la crème végétale vous en ferez une délicieuse gourmandise végane.
Let’s go en cuisine pour préparer ce brownie chocolat au beurre de cacahuètes!
Brownie chocolat au beurre de cacahuètes
Matériel nécessaire
- Moule cosy (22,5*16*4 cm, 110 cl de contenance)
Ingrédients
- 130 g de chocolat
- 90 g de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf
- 30 g de sucre de coco (ou sucre complet)
- 110 g de crème
- 50 g de farine complète
- 3 g levure chimique
- 1 poignée de cacahuètes non salées
- 1 poignée de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat au micro-ondes.
- Bien mélanger et ajouter le beurre de cacahuètes.
- Laisser fondre un peu et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Ajouter l'oeuf et le sucre puis bien mélanger.
- Ajouter la crème et mélanger.
- Incorporer la farine et la levure.
- Verser la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
- Ajouter sur le dessus les cacahuètes et les pépites de chocolat.
- Enfourner et laisser cuire 10 min.
- Laisser bien tiédir avant de démouler, le brownie est fragile.
Notes:
- Evitez de prolonger la cuisson même si le brownie semble à peine cuit, il va se raffermir en refroidissant.
- Ajoutez une pincée de fleur de sel au moment de déguster, c'est à tomber!
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de La ligne gourmande.
chez nous aussi le chocolat est roi… cette recette me plait et fera le bonheur de nos « chicoufs »… avec des cacahuètes j’adore…
Ravie que cela vous plaise! belle journée à vous Jean-Patrice!
Très gourmand ce brownie !
Oh que oui!! ^_^
Voilà un brownie terriblement gourmand
Bonne journée
Bisous
Carrément Christelle, à tomber! 😉
Quelle belle gourmandise, j’adore aussi le chocolat
Bises
Merci Delphine, je ne peux pas y résister! ^_^
Quelle gourmandise !! bises
Complètement dingue ce brownie! ^_^
Alerte tuerie !!!!
Je confirme!! ^_^