Crumbles fraises amandes
Le jardin continue d’être généreux, alors les fraises sont très régulièrement au menu et on s’en régale. Même si on les adore telles quelles, avec juste un peu de sucre, j’ai eu envie cette fois de les glisser dans un petit dessert gourmand comme ces crumbles fraises amandes.
Rien de compliqué dans cette recette, c’est presque même un dessert minute tant c’est rapide à faire. Encore plus si on préparer la pâte à crumble au robot, mais franchement avec les doigts c’est hyper facile, et on peut même demander aux enfants de participer.
Vous le voyez sur les photos, le jus de fraises a un peu débordé de mes ramequins (mais ça les rend encore plus gourmands non?) alors prenez des récipients assez profonds, ça vous évitera le nettoyage du four! (en vrai, j’avais pensé à mettre une toile de cuisson sous mes petits plats, ouf!)
Vous noterez qu’ils n’ont pas tous des amandes effilées sur le dessus, toujours dans l’optique de m’adapter aux goûts de chacun (oui je sais je suis trop gentille! ^_^). Dans la recette de Delphine que j’ai suivie, il fallait normalement les mélanger dans la pâte à crumble, j’ai choisi d’en rajouter seulement sur certains avant d’enfourner. Libre à vous de faire comme vous aimez!
Let’s go en cuisine pour préparer ces crumbles fraises amandes!
Crumbles fraises amandes
Matériel nécessaire
- 5 petits plats ou ramequins
Ingrédients
- 300 g de fraises
- 75 g de beurre froid
- 75 g de farine
- 60 g de sucre muscovado (sucre complet)
- 40 g de poudre d'amandes
- 30 g d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Laver et équeuter les fraises puis les couper en morceaux.
- Les répartir dans le fonds des petits plats.
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le reste des ingrédients jusqu'à obtenir un sable grossier.
- Répartir cette pâte à crumble sur els fraises.
- Enfourner et laisser cuire 30 min (les crumbles doivent être bien dorés).
- Déguster tièdes, avec pourquoi pas une boule de glace à la vanille.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Une recette de Delphine réalise dans le cadre de la battle fraise/framboise du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs« .
U grand merci pour ton clin d’œil, c’est très gentil
Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Bises
Avec grand plaisir! 🙂
merci à toutes les 2
et oui tu es gentille ♥
à bientôt ?…..
merci encore pour tout….
Roh merci Barbara!! <3 des bisous
Une très bonne idée… nous testerons ce week end… nous ramassons des fraises ce matin directement dans les champs chez le producteur … ( confiture prévue et il en restera pour confectionné cette recette)
La bonne confiture maison en perspective!!
Bon week-end Jean-Patrice!
bon week end à vous aussi et à votre petite famille
[…] trouvé cette délicieuse recette chez Nad. La plupart du temps, nous mangeons les fraises mélangées avec d’autres fruits rouges ou […]
un excellent crumble
bonne semaine
Merci Annyvonne ,à toi aussi!
J’adore ! c’est tellement bon !!
Je suis bien d’accord! bisous
Bonjour,
si je rajoute des bananes avec les fraises, ça marche aussi ?
Je n’ai que 200gr de fraises
Avec tout ça une touche de spéculos ?
Encore meilleur avec du spéculoos ! Mais attention à ce que ça ne soit pas trop sucré, la banane va déjà rajouter du sucre. Régalez-vous bien !
Bon week-end !
Bonjour Amandine, oui c’est très bien avec de la banane !