Tartes et crumbles

Crumbles fraises amandes

crumbles fraises amandes

Le jardin continue d’être généreux, alors les fraises sont très régulièrement au menu et on s’en régale. Même si on les adore telles quelles, avec juste un peu de sucre, j’ai eu envie cette fois de les glisser dans un petit dessert gourmand comme ces crumbles fraises amandes.

Rien de compliqué dans cette recette, c’est presque même un dessert minute tant c’est rapide à faire. Encore plus si on préparer la pâte à crumble au robot, mais franchement avec les doigts c’est hyper facile, et on peut même demander aux enfants de participer.

Vous le voyez sur les photos, le jus de fraises a un peu débordé de mes ramequins (mais ça les rend encore plus gourmands non?) alors prenez des récipients assez profonds, ça vous évitera le nettoyage du four! (en vrai, j’avais pensé à mettre une toile de cuisson sous mes petits plats, ouf!)

Vous noterez qu’ils n’ont pas tous des amandes effilées sur le dessus, toujours dans l’optique de m’adapter aux goûts de chacun (oui je sais je suis trop gentille! ^_^). Dans la recette de Delphine que j’ai suivie, il fallait normalement les mélanger dans la pâte à crumble, j’ai choisi d’en rajouter seulement sur certains avant d’enfourner. Libre à vous de faire comme vous aimez!

Let’s go en cuisine pour préparer ces crumbles fraises amandes!
crumbles fraises amandes
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Crumbles fraises amandes

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: amandes effilées, crumble, fraises, poudre d’amandes
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • 5 petits plats ou ramequins

Ingrédients 

  • 300 g de fraises
  • 75 g de beurre froid
  • 75 g de farine
  • 60 g de sucre muscovado (sucre complet)
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 30 g d'amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Laver et équeuter les fraises puis les couper en morceaux.
  • Les répartir dans le fonds des petits plats.
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le reste des ingrédients jusqu'à obtenir un sable grossier.
  • Répartir cette pâte à crumble sur els fraises.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min (les crumbles doivent être bien dorés).
  • Déguster tièdes, avec pourquoi pas une boule de glace à la vanille.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
crumbles fraises amandes

Une recette de Delphine réalise dans le cadre de la battle fraise/framboise du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs« .

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delphine
il y a 1 année

U grand merci pour ton clin d’œil, c’est très gentil
Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Bises

Barbara
il y a 1 année

5 stars
merci à toutes les 2
et oui tu es gentille ♥
à bientôt ?…..

merci encore pour tout….

jean-Patrice
jean-Patrice
il y a 1 année

5 stars
Une très bonne idée… nous testerons ce week end… nous ramassons des fraises ce matin directement dans les champs chez le producteur … ( confiture prévue et il en restera pour confectionné cette recette)

jean-Patrice
jean-Patrice
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

bon week end à vous aussi et à votre petite famille

trackback
il y a 1 année

[…] trouvé cette délicieuse recette chez Nad. La plupart du temps, nous mangeons les fraises mélangées avec d’autres fruits rouges ou […]

thithoad
il y a 1 année

un excellent crumble
bonne semaine

Christalie
il y a 1 année

J’adore ! c’est tellement bon !!

Amandine
Amandine
il y a 1 année

Bonjour,
si je rajoute des bananes avec les fraises, ça marche aussi ?
Je n’ai que 200gr de fraises

Amandine
Amandine
Répondre à  Amandine
il y a 1 année

Avec tout ça une touche de spéculos ?

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