Petits moelleux pommes mascarpone
Pour vous réchauffer en ce début de semaine, je vous propose de vous servir un bon cappuccino et ces petits moelleux pommes mascarpone, à déguster tout en regardant la neige tomber.
Ces petits moelleux sont absolument délicieux, bien fruités (la pomme est à la fois en dés incorporés à la pâte et en lamelles sur le dessus), et tout doux, grâce au mascarpone. Pas de beurre ajouté, le mascarpone suffit a apporté la matière grasse nécessaire pour le fondant du gâteau.
J’ai ajouté un peu de sucre vanillé mais une pincée de cannelle parfumerait aussi délicieusement ces moelleux.
Let’s go en cuisine pour préparer ces petits moelleux pommes mascarpone!
Petits moelleux pommes mascarpone
Portions: 10
Matériel nécessaire
- Moule triangles (moule à muffins)
Ingrédients
- 2 oeufs
- 110 g de mascarpone
- 55 g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 cs de lait
- 2 pommes
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le mascarpone et les deux sucres.
- Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le lait et mélanger.
- Peler les pommes et en tailler une en tout petits dés.
- Les incorporer à la pâte.
- Remplir les empreintes du moule avec la préparation.
- Tailler la seconde pomme en lamelles et les disposer sur le dessus de chaque moelleux.
- Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
- Laisser tiédir avant de démouler.
je connais ce gâteau
je confirme un délice de parfum et moelleux moelleux moelleux!
quant à la neige… non merci… garde là 🤣
Un petit bidouillage avec des pommes et du mascarpone qui s’est révélé excellent!
avec un bon thé au coin du feu c’est parfait !!
bises
Allez je prends une tasse et je te rejoins! 😉
Ah oui, bonne idée la cannelle mais rien que comme ça, ces moelleux sont une parfaite gourmandise 😍 avec un café ou un thé pourquoi pas, ce qui n’est pas pour me déplaire 😉😅
Vous avez donc de la neige ? Ici, juste un froid sec ensoleillé (-4° ce matin, ressenti -10°)
gla gla gla gla
nous hier -1 bien gelé- 3e gelées de janvierseulement- mais 14 l’amidi car gd soleil ciel bleu
ce matin 11° à 4h45 du matin !! (vent)
Ici toujours froid mais tant que c’est un froid sec ça ne me dérange pas, c’est de saison!
Et oui de la neige mais très peu finalement, pas de quoi faire un bonhomme au grand désespoir de ma petite Jeanne!
Pour des petits goûters gourmands et cannelle pommes le succès. Bises Nadine
Oui c’est vrai que c’est toujours un régal! merci Jackie
De bien bons petits gâteaux !! bisous
Qui se mangent sans faim! 😉
un dessert aux pommes comme on les aime pour accompagner le thé ou le café. Bonne journée
Oui c’est délicieux! merci Michelle!