Boeuf stroganoff (au cookeo)

Avec les températures négatives de ces derniers jours, rien de tel qu’un bon petit plat qui réchauffe comme ce boeuf stroganoff.
Je vous avais déjà proposé une version express avec des biftecks extra bonne, cette fois-ci le plat cuit au cookeo et n’en est pas moins délicieux.
J’utilise ici du paleron qui se prête bien aux plats mijotés. La viande est bien fondante après une demi-heure de cuisson sous pression. Si vous utilisez une cocotte traditionnelle , il vous faudra au moins doubler ce temps.
La sauce obtenue, parfumée à la moutarde, au paprika fumé et au concentré de tomate, sera divine avec des pâtes fraîches, des pommes vapeur ou encore des frites.
Let’s go en cuisine pour préparer ce boeuf stroganoff!
Boeuf stroganoff (au cookeo)
Matériel nécessaire
- Cookeo (ou cocotte minute)
Ingrédients
- 1 kg de paleron de boeuf
- 200 g de champignons de Paris
- 2 gros oignons
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 cs de farine
- 2 cc rases de paprika fumé
- 70 g de concentré de tomate
- 2 grosses cc de moutarde
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25 cl de vin blanc
- 20 cl de crème semi-épaisse
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Détailler le paleron en lanières pas trop épaisses et les champignons en lamelles.
- Peler et émincer les oignons.
- Dans la cuve, verser l'huile et faire revenir les oignons pendant 3 min en mélangeant.
- Ajouter la viande, saupoudrer de farine et faire dorer 5 min en remuant régulièrement.
- Ajouter le paprika, le concentré de tomate, la moutarde, les champignons, le cube de bouillon émietté et le vin blanc.
- Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 30 min.
- Après décompression, ajouter la crème dans la cuve et mélanger.
- Laisser quelques minutes en mode maintien au chaud avant de servir.
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D’après une recette de Yumelise.


miam miam miam je crois que je n’en ai jamais fait (ou une seule fois y a bien longtemps!) je me demande bien pourquoi !
que du bon !
bon faudra que je pense au paleron aux prochaines courses! merci
et bon courage pour ta météo
mais chouette « les plats mijotés » qui en plus se réchauffent 😉
Oui l’avantage de ce temps c’est de se régaler avec de bons petits plats! 😉
oui ici il fait beau 🙂
Ce boeuf cuisiné en sauce fait délicieusement envie !!
Avec le froid et même l’arrivée de la neige, c’est un plat bien réconfortant !!
Bises et bonne journée Nad !
Oui parfait avec ce froid! je vais peut-être en refaire rapidement!
bisous
une recette qui est parfaite avec ce froid!
bonne journée
Oh oui! merci Annyvonne!
J’en ai refait le week-end dernier ..c’est super bon ! bisous
Oh oui j’ai déjà envie d’en refaire très vite!
Merci pour cette recette délicieuse et pratique pour la » gamelle » du midi. Tous mes vœux pour cette nouvelle année.
Merci beaucoup Anou! Je vous souhaite encore une fois de belles choses pour 2024! 😊
Merci pour le clin d’oeil 🙂 Cette recette est super, je la fais souvent !
Merci à toi, c’est un délice! je l’ai refaite aujourd’hui même avec du sauté de porc, ça fonctionne aussi très bien!
[…] ma cuisine. j’adapte, je tente des trucs. A midi, c’était boeuf stroganoff, recette de Nad qui me faisait très envie. J’ai le droit de manger un peu de viande rouge (une fois par […]
on s’est régalé (et on va encore se régaler ce midi )
un délice la viande fondante la sauce divine humm merci à toutes les 2
j’ai accompagné d’une purée cette fois( mais pâtes ou autres iraient bien aussi )
Contente que ça t’ait plu! 😊
plus que plu et maman a adoré aussi (j’ai transmis)
Ah super, ça me fait plaisir!