Recettes Cookeo,  Viandes

Boeuf stroganoff (au cookeo)

Boeuf stroganoff (au cookeo)

Avec les températures négatives de ces derniers jours, rien de tel qu’un bon petit plat qui réchauffe comme ce boeuf stroganoff.

Je vous avais déjà proposé une version express avec des biftecks extra bonne, cette fois-ci le plat cuit au cookeo et n’en est pas moins délicieux.

J’utilise ici du paleron qui se prête bien aux plats mijotés. La viande est bien fondante après une demi-heure de cuisson sous pression. Si vous utilisez une cocotte traditionnelle , il vous faudra au moins doubler ce temps.

La sauce obtenue, parfumée à la moutarde, au paprika fumé et au concentré de tomate, sera divine avec des pâtes fraîches, des pommes vapeur ou encore des frites.

Let’s go en cuisine pour préparer ce boeuf stroganoff!
Boeuf stroganoff (au cookeo)
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Boeuf stroganoff (au cookeo)

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson38 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: boeuf, concentré de tomate, moutarde, paprika fumé, viande
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou cocotte minute)

Ingrédients 

  • 1 kg de paleron de boeuf
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 gros oignons
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de farine
  • 2 cc rases de paprika fumé
  • 70 g de concentré de tomate
  • 2 grosses cc de moutarde
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème semi-épaisse

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Détailler le paleron en lanières pas trop épaisses et les champignons en lamelles.
  • Peler et émincer les oignons.
  • Dans la cuve, verser l'huile et faire revenir les oignons pendant 3 min en mélangeant.
  • Ajouter la viande, saupoudrer de farine et faire dorer 5 min en remuant régulièrement.
  • Ajouter le paprika, le concentré de tomate, la moutarde, les champignons, le cube de bouillon émietté et le vin blanc.
  • Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 30 min.
  • Après décompression, ajouter la crème dans la cuve et mélanger.
  • Laisser quelques minutes en mode maintien au chaud avant de servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

   
Boeuf stroganoff (au cookeo)

D’après une recette de Yumelise.

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Barbara
il y a 3 mois

5 stars
miam miam miam je crois que je n’en ai jamais fait (ou une seule fois y a bien longtemps!) je me demande bien pourquoi !
que du bon !
bon faudra que je pense au paleron aux prochaines courses! merci
et bon courage pour ta météo
mais chouette « les plats mijotés  » qui en plus se réchauffent 😉

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 mois

oui ici il fait beau 🙂

Christelle
Christelle
il y a 3 mois

5 stars
Ce boeuf cuisiné en sauce fait délicieusement envie !!
Avec le froid et même l’arrivée de la neige, c’est un plat bien réconfortant !!
Bises et bonne journée Nad !

thithoad
il y a 3 mois

une recette qui est parfaite avec ce froid!
bonne journée

Christalie
il y a 3 mois

J’en ai refait le week-end dernier ..c’est super bon ! bisous

Anou
Anou
il y a 3 mois

5 stars
Merci pour cette recette délicieuse et pratique pour la  » gamelle  » du midi. Tous mes vœux pour cette nouvelle année.

yumelise
il y a 2 mois

Merci pour le clin d’oeil 🙂 Cette recette est super, je la fais souvent !

trackback
il y a 2 mois

[…] ma cuisine. j’adapte, je tente des trucs. A midi, c’était boeuf stroganoff, recette de Nad qui me faisait très envie. J’ai le droit de manger un peu de viande rouge (une fois par […]

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