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Sauté de porc à l’asiatique

Sauté de porc à l'asiatique

A l’approche du nouvel an chinois, je vous propose une petite recette dans le thème, un sauté de porc à l’asiatique. J’ai fait mes fonds de placard pour le réaliser mais on s’est régalé! J’aurais préféré l’accompagner de nouilles chinoises mais je n’en avais plu, je me suis donc rabattue sur les spaghettis. Ça a très bien fait l’affaire et les loulous étaient contents! J’aurais pu aussi y ajouter quelques petits dés de carottes mais pareil, je n’en avais plus (oui il était temps de faire des courses!).

J’ai opté pour une cuisson au cookeo, comme souvent pour gagner du temps, mais bien sûr on peut laisser mijoter le plat sur la plaque, il faudra juste prévoir plus de temps de cuisson, et peut-être un peu plus de liquide.

Let’s go en cuisine pour préparer ce sauté de porc à l’asiatique!
sauté de porc à l'asiatique
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Sauté de porc à l’asiatique

Temps de préparation8 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Mots-clés: miel, sauce d’huître, sauce teriyaki, sauté de porc
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 kg de sauté de porc
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 oignon
  • 2 cs de farine
  • 40 ml de sauce teriyaki
  • 1 grosse cs de miel
  • 2 cs sauce d'huître
  • 1 cs de fond de volaille
  • 300 ml d'eau
  • quelques brins de coriandre fraîche (ou de la coriandre surgelée)

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, retailler la viande en cubes réguliers pas trop gros si besoin.
  • Dans la cuve, faire dorer la viande dans 1 cs huile (procéder en deux fois).
  • Peler et émincer l'oignon puis l'ajouter dans la cuve avec la deuxième tournée de viande.
  • Remettre la totalité de la viande dans la cuve et la saupoudrer de farine. Mélanger.
  • Ajouter la sauce teriyaki, le miel, la sauce d'huître et mélanger pour bien enrober la viande.
  • Délayer le fond de volaille dans l'eau et l'ajouter dans la cuve.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 22 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo, rectifier l'assaisonnement et laisser en mode maintien au chaud si nécessaire jusqu'au moment de passer à table.
  • Servir saupoudré de coriandre ciselée.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Mimi cuisine.

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Christalie
il y a 8 mois

J’aime bien ce plat mais je n’ai pas cet appareil !!

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 8 mois

Christalie moi non plus mais tu peux adapter comme le dit Nadine sans soucis

thithoad
il y a 8 mois

un très bon plat
bonne fin de journée

Barbara
il y a 8 mois

5 stars
déjà fait du similaire (cocotte minute)
je confirme un délice bisous avec riz thaï ici (blanc long )

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 8 mois

5 stars
je ne connais pas du tout la sauce que tu as utilisé
mais ton plat fait tres envie
bises

Yolande
il y a 8 mois

5 stars
rhoooo encore une recette qui a tout tout tout pour me plaire !!
bizzzooooo

Michelle
il y a 8 mois

hum un plat très appétissant , bonne journée

Max
Max
il y a 7 mois

5 stars
Je ne savais pas qu’on pouvait aussi faire ce type de recettes avec un multicuiseur Cookeo, Ninja Foodi ou autres autocuiseurs… Je débute il faut dire…
Par conséquent, il ne me reste plus qu’à me faire la main. Merci à vous 😉

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