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Beurre de cacahuètes maison

beurre de cacahuètes maison

Voilà un petit moment maintenant que j’ai commencé à faire mon beurre de cacahuètes maison. D’abord parce que je n’en trouvais pas toujours dans mon petit supermarché et que je trouvais ça frustrant! Ensuite parce qu’en regardant de plus près la composition des marques industrielles, j’y trouvais beaucoup trop de choses: dans mon beurre maison, j’y mets des cacahuètes et… c’est tout! Enfin, je trouve ça tellement facile à faire que ça serait dommage de se priver (et j’avoue que j’ai même hésité à vous faire un article tellement c’est simple!)

Je vous le disais je ne rajoute rien d’autre, ni sel, ni huile (j’ai vu certaines recettes où il y en avait), que des cacahuètes. Alors je les prends déjà grillées (mais attention NON salées!) mais sinon on peut les torréfier au four.
Il suffit ensuite de les mixer… et le tour est joué!

Let’s go en cuisine pour préparer ce beurre de cacahuètes!
beurre de cacahuètes
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Beurre de cacahuètes maison

Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Recette de base
Mots-clés: beurre de cacahuètes, cacahuètes

Matériel nécessaire

  • Mixeur

Ingrédients 

  • des cacahuètes grillées NON salées

Instructions

  • Placer les cacahuètes dans le bol du mixeur (pour le thermomix) et mixer par tranches de 30 sec environ (en raclant bien les parois du bol pour faire redescendre la préparation sur les couteaux).
  • Mixer jusqu'à ce que l'ensemble forme une pâte lisse et crémeuse.
  • Conserver dans un bocal bien hermétique.

Notes:

  • Je conserve mon beurre de cacahuètes dans mon placard, sauf quand il fait vraiment chaud je le place au réfrigérateur (sinon il a tendance a rendre du gras).
  • Je n'ai jamais essayé de le conserver plus de 3 semaines (de peur qu'il devienne rance) mais en général il part très vite!
  • Si vous n'utilisez pas de cacahuètes déjà grillées, passez-les au four sur une plaque couverte de papier cuisson pendant une vingtaine de minutes (surveiller qu'elles ne brûlent pas).
  • Pour une version crunchy, réserver quelques cacahuètes avant de mixer puis les ajouter grossièrement hachées.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Le beurre de cacahuètes s’utilise dans des préparations aussi bien sucrées que salées: essayez plutôt ce cookie géant au chocolat ou encore ces crackers apéro. Délicieux!

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Barbara
il y a 2 années

ah désolée je déteste les cacahuètes

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

🙂 j’ai même su mal à regarder ta photo si si !!!! 🙂

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il y a 2 années

[…] vous avoir expliqué comment je faisais mon beurre de cacahuètes maison, il était normal que je vous propose une recette avec aujourd’hui! Ce sera en version […]

Yolande
il y a 2 années

5 stars
waouh !! ça doit être top de le faire soit même.. c’est tout simple en effet..
je me garde ta recette sous le coude…
gros bisous ma belle

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il y a 2 années

[…] est vraiment fondante.La recette préconisait de la purée de cacahuètes, j’ai utilisé mon beurre maison. Quelle différence me direz-vous? Alors d’après mes rapides recherches, il semblerait que […]

trackback
il y a 1 année

[…] pour habitude de faire moi-même mon beurre de cacahuètes mais cette fois j’ai voulu tester celui reçu dans ma Degusta box du mois dernier (je vous la […]

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il y a 10 mois

[…] salée, pour se prêter aussi bien à une préparation salée que sucrée, ou encore pour finir en beurre de cacahuètes comme je le fais […]

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il y a 3 mois

[…] ne connaissais que de nom j’ai tout de suite envie d’y goûter. Cette sauce épaisse au beurre de cacahuètes (encore lui!) qui enrobe la viande fondante et les légumes est un pur délice! Voilà un plat […]

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il y a 14 jours

[…] s’agit d’une sauce gourmande à base de beurre de cacahuètes, de lait de coco et de gingembre. C’est délicieusement parfumé, c’est un […]

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