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Porc caramélisé aux cacahuètes

Porc caramélisé aux cacahuètes

Je vous le dis d’emblée j’ai adoré cette recette de porc caramélisé aux cacahuètes! D’abord parce que la viande est bien parfumée: se mélangent les saveurs de la sauce soja du gingembre, du miel et de la cacahuète. Ensuite cuite ainsi au cookeo (je le dis souvent mais c’est vrai), la viande est vraiment fondante.

La recette préconisait de la purée de cacahuètes, j’ai utilisé mon beurre maison. Quelle différence me direz-vous? Alors d’après mes rapides recherches, il semblerait que le beurre de cacahuètes que l’on achète ait plus d’additifs (que ce soit du sel, de l’huile ou encore du sucre parfois) alors que dans la purée on ne trouve que des cacahuètes. Ça tombe bien dans mon beurre de cacahuètes à moi, je ne rajoute rien d’autre, j’ai donc tout bon!

Let’s go en cuisine pour préparer ce porc caramélisé aux cacahuètes!
Porc caramélisé aux cacahuètes
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Porc caramélisé aux cacahuètes

Une viande fondante et bien parfumée!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Mots-clés: gingembre, miel, purée de cacahuètes, sauce soja, sauté de porc
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 500 g de sauté de porc en petits morceaux
  • 1 échalote
  • 3 cs de miel
  • 1 cs de gingembre moulu (à adapter selon les goûts)
  • 3 cs de sauce soja salée
  • poivre
  • 15 cl d'eau
  • 2 cs de purée de cacahuètes
  • 1 poignée de cacahuètes grillées

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Faire revenir la viande avec l'échalote émincée, le miel, le gingembre et la sauce soja pendant une dizaine de minutes en mélangeant.
  • Poivrer et ajouter l'eau.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
  • Après décompression, ajouter la purée de cacahuètes et bien mélanger.
  • Laisser quelques minutes en mode maintien au chaud.
  • Servir saupoudré de cacahuètes grillées grossièrement hachées avec du riz.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Mimi cuisine dans son agenda « On fait quoi pour le dîner au robot cuiseur« . J’avais beaucoup aimé les deux premiers, j’ai racheté l’édition 2021-2022 et j’y trouve encore plein d’inspiration!

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Barbara
il y a 3 années

j’aime beaucoup faire ce porc au caramel aussi
merci pour ta version sous pression faudra que j’essaie (à la cocotte minute en place du cookéo)
mais je ne mets pas de cacahuète je déteste les cacahuètes
celà dit je peux concevoir que ça apporte une touche onctueuse supplémentaire 🙂

bonne journée

Barbara
il y a 3 années

oh pardon je l’avais déjà dit avec ton beurre maison (bien plus sain oui bravo )

tu vois c’est une réalité 🙂 🙂 MDR

LadyMilonguera
il y a 3 années

5 stars
Ce porc caramélisé me met l’eau à la bouche…

Christelle
Christelle
il y a 3 années

Ca m’a l’air drôlement bon tout ça !!
J’aime beaucoup le gingembre (d’ailleurs en ce moment au p’tit-dèj c’est tartines à la confiture maison rhubarbe/gingembre) mais pour les miens c’est à petite dose 😉

thithoad
il y a 3 années

ça doit être excellent !
bonne soirée

Yolande
il y a 3 années

5 stars
rhooo miammm ça doit être top ça !!!
gros bisous ma belle

Michelle
il y a 3 années

Un excellent plat sucré salé, bonne journée

Christalie
il y a 3 années

C’est super ça !!

Jenny
Jenny
il y a 2 années

5 stars
Testé ce week-end : une vraie tuerie!!
En mode un peu flemme j’ai utilisé du beurre de cacahuètes crunchy et le tout dans mon robot Companion. Pour faire réduire la sauce on a fait cuire un peu plus longtemps mais au final un vrai régal!! merci beaucoup pour la recette! 🙂

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