Recettes Cookeo,  Viandes

Sauté de porc à la crème de pesto

Sauté de porc à la crème de pesto
Une petite recette au cookeo, ça faisait longtemps! Ce sauté de porc à la crème de pesto est encore un belle réussite! Je n’ai pas pour habitude de marier le porc au pesto mais il faut avouer qu’ils font plutôt bon ménage dans ce plat. Bien sûr sans cookeo, il vous faudra faire mijoter la viande dans une cocotte pendant peut-être le double de temps (je vous laisse juger). 
Let’s go en cuisine pour préparer ce sauté de porc à la crème de pesto!

Pour 4-5 personnes:

  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive 
  • 800 g de sauté de porc
  • 2 cs de pesto au basilic
  • 50 g de pignons (pas mis)
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl d’eau
  • 2 cs de crème liquide

Lancer le mode dorer du cookeo, puis sans attendre la fin du préchauffage, ajouter l’oignon émincé dans la cuve de l’appareil avec l’huile. Faire revenir quelques minutes en mélangeant. Ajouter la viande puis laisser dorer sur toutes les faces pendant environ 5 min. Saler et poivrer. Ajouter le pesto, les pignons, le vin blanc et l’eau. Lancer la cuisson sous pression pendant 15 min.

A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo et ajouter la crème. Bien mélanger puis laisser réduire si besoin quelques minutes en mode maintien au chaud (voir mijoter si vous voulez une sauce plus épaisse). 
Servir avec des tagliatelles, ou pourquoi pas du riz ou des pommes vapeur.

La recette est issue du livre « Recettes inratables au robot cuiseur« .

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
37 Partages
Partagez
Enregistrer37