Pintade entière au cookeo

Si comme moi vous vous demandez si vous pouvez cuire des volailles entières dans votre cookeo, la réponse est oui! C’est tout à fait le genre de plat qui me fait penser aux plats du dimanche de nos grand-mères. Sauf qu’ici on gagne un temps fou, il suffit de faire dorer la pintade sur toutes ses faces et de lancer la cuisson sous pression.
Pour 4 à 6 personnes:
- 1 belle pintade fermière (1,4 kg)
- 1 échalote
- 2 brin de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 bonne cs de graisse de canard
- 1 bel oignon
- 50 ml de vin blanc
- 20 cl de fond de volaille
- ≃750 g de petites pommes de terre
- sel, poivre
Préchauffer le cookeo en mode dorer.
Placer l’échalote pelée et coupée en deux, un brin de thym et le laurier à l’intérieur de la pintade. Placer la graisse dans la cuve et y faire dorer la pintade salée et poivrée sur toutes ses faces. Ajouter l’oignon pelé et grossièrement émincé pour le faire dorer. Déglacer ensuite avec le vin blanc. Verser le fond de volaille et répartir les pommes de terre pelées autour de la pintade. Répartir le deuxième brin de thym. Lancer la cuisson sous pression pour 28 min.
Après décompression, sortir la pintade pour la découper et la servir accompagnée des pommes de terre.

