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Mafé de poulet

mafé de poulet

Je ne suis pas spécialiste en cuisine africaine, mais quand j’ai vu ce mafé de poulet que je ne connaissais que de nom j’ai tout de suite envie d’y goûter. Cette sauce épaisse au beurre de cacahuètes (encore lui!) qui enrobe la viande fondante et les légumes est un pur délice! Voilà un plat riche en saveurs que je ne manquerai pas de refaire!
Comme Sandra, j’ai préparé mon mafé au cookeo (et quand il fait chaud, je le sors sur la terrasse pour éviter de faire monter la température dans ma cuisine) mais on peut très bien le faire mijoter dans une cocotte traditionnelle.

Let’s go en cuisine pour préparer ce mafé de poulet!
mafe de poulet 1
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Mafé de poulet

Un délicieux plat de poulet aux légumes dans une sauce crémeuse au beurre de cacahuètes!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Africaine
Mots-clés: beurre de cacahuètes, carottes, mafé, patates douces, poulet
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 200 g de patates douces
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 2 cm de gingembre
  • 1 cc de paprika fumé
  • 70 g de concentré de tomates
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 2 cs de beurre de cacahuètes
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, couper le poulet en cubes, ciseler l'oignon et écraser l'ail.
  • Peler les carottes et les couper en rondelles.
  • Peler les patates douces et les couper en gros cubes.
  • Faire dorer le poulet dans l'huile de sésame avec l'oignon et l'ail.
  • Ajouter le gingembre râpé, le paprika su sel et du poivre.
  • Ajouter le concentré de tomates, le bouillon, les carottes et les patates douces. Bien mélanger.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 10 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo et retirer la viande et les légumes (les réserver dans un plat au chaud).
  • Ajouter le beurre de cacahuètes dans la sauce et laisser épaissir quelques minutes en mode dorer.
  • Servir la viande et les légumes nappés de sauce, et accompagnés de riz (ou autre céréale).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
mafé de poulet

J’ai fait quelques modifications à la recette de Sandra: à savoir moins de bouillon de volaille et un temps de cuisson réduit. C’était parfait!

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