Clafoutis et gâteaux salés,  Légumes

Gâteau de légumes au bacon

Gâteau de légumes au bacon

Au menu aujourd’hui, un gâteau de légumes au bacon! Voilà un petit plat du soir comme on les aime ici, plutôt complet, il est parfait servi avec une salade. Une façon de glisser ni vu ni connu des légumes dans un gâteau salé doré et gourmand.

Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau de légumes au bacon!
Gâteau de légumes au bacon
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Gâteau de légumes au bacon

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bacon, carottes, comté, courgettes, pommes de terre

Matériel nécessaire

  • Moule couronne

Ingrédients 

  • 150 g de courgettes
  • 150 g de carottes
  • 550 g de pommes de terre
  • 80 g de comté
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 2 oeufs
  • 180 g de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • ciboulette, persil
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Râper le comté et en répartir la moitié dans le fond du moule.
  • Réserver le reste dans un saladier.
  • Râper les courgettes, les carottes et les pommes de terre.
  • Les mélanger au fromage râpé et au bacon.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
  • Verser dans la saladier, ajouter les herbes finement ciselées ainsi que l'ail écrasée.
  • Bien mélanger et verser dans le moule.
  • Enfourner et laisser cuire 45 min.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Gâteau de légumes au bacon

D’après une recette du club Guy Demarle.

Dans la série gâteaux salés, celui aux pommes de terre et magret est délicieux!

12 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer