Clafoutis et gâteaux salés,  Pâtes riz pommes de terre etc.

Cake pommes de terre & chorizo

cake pommes de terre & chorizo

Pour terminer la semaine, je vous propose ce délicieux cake pommes de terre & chorizo.

Il s’agit à la base d’une recette allégée (du programme WW) que j’ai surtout choisie parce que je suis fan de chorizo (mais ça, vous avez du vous en rendre compte tellement il se retrouve régulièrement dans mes plats). Ça n’en reste pas moins un gâteau gourmand et consistant qui sera parfait en plat du soir avec une salade.

Ici j’ai utilisé un moule carré en silicone (le fameux moule tablette) mais un moule à cake classique conviendra parfaitement .

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake pommes de terre & chorizo!
cake pommes de terre & chorizo
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Cake pommes de terre & chorizo

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: chorizo, coriandre, gâteau salé, oignon rouge, pommes de terre, yaourts
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté (moule tablette) ou moule à cake

Ingrédients 

  • 250 g de pommes de terre (poids net, pelées)
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 2 yaourts natures (de 125 g chacun)
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • sel, poivre
  • 1/2 oignon rouge
  • 70 g de chorizo

Instructions

  • Couper les pommes de terre pelées en cubes et les cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 10 min (ou dans un récipient adapté au micro-ondes 10 min à 600 W avec un petit fond d'eau). Egoutter.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et incorporer la farine et la levure.
  • Ajouter l'huile, les yaourts et la coriandre ciselée. Saler, poivrer et mélanger.
  • Peler et émincer finement l'oignon rouge. Retirer la peau du chorizo et tailler en petits morceaux.
  • Incorporer les pommes de terre, l'oignon et le chorizo dans la pâte.
  • Verser le tout dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 25 min. Laisser ensuite reposer 8 à 10 min dans le four éteint.
  • Servir tiède ou complètement refroidi avec une salade verte.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
cake pommes de terre & chorizo
cake pommes de terre & chorizo
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

7 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 26 jours

5 stars
sympa ce plat du soir

Michelle
il y a 24 jours

hum delicieux cake aux pommes de terre et chorizo, c’est vrai que le chorizo apporte du peps à ce cake. bonne journée

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 10 jours

j’en ai mis hier sur la pizza 🙂

Christalie
il y a 21 jours

ça me plait bien et dans ce moule c’est sympa ! bisous !!

7
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
7 Partages
Partagez
Enregistrer7