Cake pommes de terre & chorizo
Pour terminer la semaine, je vous propose ce délicieux cake pommes de terre & chorizo.
Il s’agit à la base d’une recette allégée (du programme WW) que j’ai surtout choisie parce que je suis fan de chorizo (mais ça, vous avez du vous en rendre compte tellement il se retrouve régulièrement dans mes plats). Ça n’en reste pas moins un gâteau gourmand et consistant qui sera parfait en plat du soir avec une salade.
Ici j’ai utilisé un moule carré en silicone (le fameux moule tablette) mais un moule à cake classique conviendra parfaitement .
Let’s go en cuisine pour préparer ce cake pommes de terre & chorizo!
Cake pommes de terre & chorizo
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule carré de 20 cm de côté (moule tablette) ou moule à cake
Ingrédients
- 250 g de pommes de terre (poids net, pelées)
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cs d'huile de tournesol
- 2 yaourts natures (de 125 g chacun)
- quelques brins de coriandre fraîche
- sel, poivre
- 1/2 oignon rouge
- 70 g de chorizo
Instructions
- Couper les pommes de terre pelées en cubes et les cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 10 min (ou dans un récipient adapté au micro-ondes 10 min à 600 W avec un petit fond d'eau). Egoutter.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et incorporer la farine et la levure.
- Ajouter l'huile, les yaourts et la coriandre ciselée. Saler, poivrer et mélanger.
- Peler et émincer finement l'oignon rouge. Retirer la peau du chorizo et tailler en petits morceaux.
- Incorporer les pommes de terre, l'oignon et le chorizo dans la pâte.
- Verser le tout dans le moule (graissé si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire 25 min. Laisser ensuite reposer 8 à 10 min dans le four éteint.
- Servir tiède ou complètement refroidi avec une salade verte.
sympa ce plat du soir
Oui vraiment, je pense le refaire prochainement!
hum delicieux cake aux pommes de terre et chorizo, c’est vrai que le chorizo apporte du peps à ce cake. bonne journée
Oui c’est pour ça que j’aime en glisser un peu partout!
j’en ai mis hier sur la pizza 🙂
ça me plait bien et dans ce moule c’est sympa ! bisous !!
Oui j’aime bien les portions sont jolies!