Clafoutis aux pommes de terre et au chorizo
Voilà des petits clafoutis aux pommes de terre et au chorizo, une recette trouvée sur le site Gloria: c’est Sophie Dudemaine qui nous propose ce clafoutis plein de saveurs. J’ai revu les quantités à la baisse pour en faire 6 mini-cocottes, que vous pourrez servir soit en entrée, soit en accompagnement d’une bonne salade pour un dîner plutôt léger.
Let’s go en cuisine pour préparer ce clafoutis aux pommes de terre et au chorizo!
- 2 oeufs
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 1 cs de farine
- 80 g de chorizo en rondelles
- 1/2 poivron rouge
- 3 pommes de terre cuites
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de d’emmental râpé
- 1 cs d’huile d’olive
- persil haché
- sel, poivre
Dans une sauteuse à feu doux, faire revenir l’oignon émincé et le poivron rouge en dés dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite l’ail écrasé, le chorizo et les pommes de terre coupés en rondelles. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Délayer avec le lait. Ajouter le contenu de la sauteuse et le persil haché.
Verser la préparation dans 6 mini-cocottes légèrement beurrées et saupoudrer de fromage râpé.
Laisser cuire 30-35 min. Servir chaud.
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
Le plus ancien