Non classé

Clafoutis aux pommes de terre et au chorizo

clafoutis pdt chorizo
Voilà une recette trouvée sur le site Gloria: c’est  Sophie Dudemaine
qui nous propose ce clafoutis plein de saveurs. J’ai revu les quantités à la
baisse pour en faire 6 mini-cocottes, que vous pourrez servir soit en entrée, soit en accompagnement d’une bonne salade pour un dîner plutôt léger.

  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 cs de farine
  • 80 g de chorizo en rondelles
  • 1/2 poivron rouge
  • 3 pommes de terre cuites
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de d’emmental râpé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • persil haché
  • sel, poivre

Dans une sauteuse à feu doux, faire revenir l’oignon émincé et le poivron rouge en dés dans l’huile d’olive. Ajouter
ensuite l’ail écrasé, le chorizo et les pommes de terre coupés en rondelles. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Délayer avec le lait. Ajouter le contenu de la sauteuse et le persil
haché.

Verser la préparation dans 6 mini-cocottes légèrement beurrées et saupoudrer de fromage râpé.

Laisser cuire 30-35 min. Servir chaud.

clafoutis pdt chorizo1
 1
Clafoutis-pdt-chorizo1.pdf

2009-03-06T10:25:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

id nec Sed risus facilisis Aliquam consectetur accumsan Phasellus ultricies
0 Partages
Partagez
Enregistrer