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Tatin de pommes de terre au saint-nectaire

tatin de pommes de terre au saint nectaire

Voici une tarte réalisée il y a quelques temps déjà, alors que les températures étaient bien en dessous de zéro. Et
croyez-moi elle est vraiment réconfortante! Pour changer un peu, j’ai choisi de la faire version tatin et c’était délicieux!


Pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre:

  • 900 g de pommes de terre non pelées
  • 50 g de bacon
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de crème liquide
  • 250 g de saint-nectaire
  • 1 pâte feuilletée
  • persil
  • sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre lavées à l’eau salée pendant 20 min. Les égoutter, les peler et les couper en
rondelles.

Préchauffer le four à 200°.


Beurrer le moule (pas nécessaire s’il est en silicone), déposer harmonieusement la moitié des rondelles de pommes de terre en alternant avec les tranches de bacon coupées en 2. Saler et
poivrer.

Tailler le fromage en lamelles et les disposer dessus.

Répartir le reste de rondelles de pommes de terre, parsemer d’ail écrasé au presse-ail, de persil haché, de sel et de
poivre. Verser la crème sur le tout.

Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords tout autour.

Enfourner pendant 30 min. Servir bien chaud avec une salade.


tatin de pommes de terre au saint nectaire1

 1 Tatin-de-pdt-au-saint-nectaire1.PDF

2009-03-03T09:36:00+01:00

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