Tatin de pommes de terre au saint-Nectaire
Voici une tatin de pommes de terre au saint-Nectaire, une tarte réalisée il y a quelques temps déjà, alors que les températures étaient bien en dessous de zéro. Et croyez-moi elle est parfaite pour un petit plat du soir réconfortant!
Let’s go en cuisine pour préparer cette tatin de pommes de terre au saint-Nectaire!
Tatin de pommes de terre au saint-Nectaire
Matériel nécessaire
- Moule à manqué de Ø26 cm
Ingrédients
- 900 g de pommes de terre non pelées
- 50 g de bacon
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de crème liquide
- 250 g de saint-nectaire
- 1 pâte feuilletée
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre lavées à l’eau salée pendant 20 min.
- Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.
- Préchauffer le four à 200°.
- Beurrer le moule (pas nécessaire s'il est en silicone), déposer harmonieusement la moitié des rondelles de pommes de terre en alternant avec les tranches de bacon coupées en 2. Saler et poivrer.
- Tailler le fromage en lamelles et les disposer dessus.
- Répartir le reste de rondelles de pommes de terre, parsemer d'ail écrasé au presse-ail, de persil haché, de sel et de poivre.
- Verser la crème sur le tout.
- Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords tout autour.
- Enfourner pendant 30 min.
- Servir bien chaud avec une salade.
[…] lait de vache cru bien goûteux. En cuisine, j’ai souvent tendance à l’association aux pommes de terre ou encore à la tomate. Mais ici avec de la courge, il est tout aussi délicieux. […]