Non classé

Pommes de terre aux deux jambons

pommes de terre aux deux jambons

 

Voilà une façon plutôt sympa de terminer quelques pommes de terre cuites à la vapeur. Ces petits gratins sont parfaits pour un repas du
soir sans prétention, accompagnés d’une salade. Ils sont également une délicieuse façon de recycler quelques restes de raclette, en utilisant justement le fromage pour faire gratiner.

Pour 3 cocottes (de 25 cl):

  • 4 grosses pommes de terre cuites
  • 100 g de jambon blanc
  • 100 g de jambon cru
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • ciboulette
  • poivre
  • fromage râpé pour gratiner


Préchauffer le gril du four à 210°.

Mixer l’échalote avec le jambon blanc et la crème. Poivrer (inutile de saler, les jambons vont s’en charger).

Écraser les pommes de terre cuites à l’aide d’un presse-purée (ou d’une fourchette) et les mélanger avec la crème de jambon. Tailler le
jambon cru en lamelles et les ajouter à la préparation, avec la ciboulette ciselée.

Répartir dans les cocottes (ou des ramequins) et saupoudrer de fromage râpé.

Faire gratiner quelques minutes sous le gril chaud.

 

pommes de terre aux deux jambons1

 

 1.gif Pommes de terre aux 2 jambons

2011-11-30T07:00:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

commodo Sed porta. venenatis, non Aliquam
0 Partages
Partagez
Enregistrer