Pâtes riz pommes de terre etc.

Tagliatelles au quinoa à la tomate et à la vodka

Oui, vous avez bien lu: à la vodka!! A plusieurs reprises, je suis tombée sur des recettes de sauce tomate à la vodka alors je me suis lancée, et finalement c’est très bon! Je regrette toutefois de ne pas en avoir mis un peu plus pour avoir un goût plus prononcé mais sinon on s’est régalé.
Les tagliatelles au quinoa, quant à elles, faisaient partie du colis reçu de la part de ETHIQUABLE. C’était la première fois que je goûtais des pâtes faites à partir de farine de quinoa et j’ai vraiment été emballée: elles restent bien fermes sous la dent et ont un petit goût délicieux.

Pour 2-3 personnes:

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile avec les gousses d’ail (pelées et coupées en deux) dont on aura retiré le germe. Veillez à ne pas laisser brûler l’ail qui deviendrait alors âcre.
A ce moment-là, vous pouvez choisir soit de retirer les gousses, soit de les laisser encore jusqu’au moment d’ajouter les pâtes.

Ajouter la pulpe de tomate, la pincée de sucre, le sel et la sauce piri-piri. Laisser mijoter à couvert pendant 10 min.
Ajouter à la sauce, la cuillerée de vodka et celle de crème, bien mélanger.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet: ici, 4 min à l’eau bouillante.

Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse. Bien remuer afin de les enrober de sauce et servir bien chaud, saupoudré de persil haché.

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