Soufflés au chou-fleur et aux pommes de terre
Une recette de chou-fleur, ça vous dit? ça faisait longtemps! Ces petits soufflés au chou-fleur et aux pommes de terre sont délicieux. Servis en entrée ou avec une salade pour un repas complet, c’est un régal!
Pour 3 petits soufflés au chou-fleur et aux pommes de terre:
- 1/2 chou-fleur
- 150 g de pommes de terre pelées
- 2 oeufs
- 5 cl de crème
- 50 g d’emmental râpé
- 15 g de beurre + une noix pour les moules
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Cuire les bouquets de chou-fleur et les pommes de terre 10 min à la cocotte minute (ou utiliser un cuit-vapeur) puis les écraser en purée.
Préchauffer le four à 210° et beurrer les moules avec une noix de beurre.
Ajouter les jaunes d’oeufs et le reste des ingrédients à la purée. Assaisonner.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation. Verser la pâte dans les moules et enfourner pendant 25 min.
Servir sans attendre dès la sortie du four.
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