Clafoutis et gâteaux salés,  Légumes,  Pâtes riz pommes de terre etc.

Soufflés au chou-fleur et aux pommes de terre

Une recette de chou-fleur, ça vous dit? ça faisait longtemps!

 

Pour 3 petits soufflés:

  • 1/2 chou-fleur
  • 150 g de pommes de terre pelées
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème
  • 50 g d’emmental râpé
  • 15 g de beurre + une noix pour les moules
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Cuire les bouquets de chou-fleur et les pommes de terre 10 min à la cocotte minute (ou utiliser un cuit-vapeur) puis les écraser en purée.

Préchauffer le four à 210° et beurrer les moules avec une noix de beurre.

Ajouter les jaunes d’oeufs et le reste des ingrédients à la purée. Assaisonner.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation. Verser la pâte dans les moules et enfourner pendant 25
min.

Servir sans attendre dès la sortie du four.

 

souffl chou fleur pdt

Servis en entrée ou avec une salade pour un repas complet, c’est un régal!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer