Clafoutis et gâteaux salés,  Légumes,  Pâtes riz pommes de terre etc.

Soufflés au chou-fleur et aux pommes de terre

soufflés au chou-fleur et aux pommes de terre

 

Une recette de chou-fleur, ça vous dit? ça faisait longtemps! Ces petits soufflés au chou-fleur et aux pommes de terre sont délicieux. Servis en entrée ou avec une salade pour un repas complet, c’est un régal!

 

Pour 3 petits soufflés au chou-fleur et aux pommes de terre:
  • 1/2 chou-fleur
  • 150 g de pommes de terre pelées
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème
  • 50 g d’emmental râpé
  • 15 g de beurre + une noix pour les moules
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Cuire les bouquets de chou-fleur et les pommes de terre 10 min à la cocotte minute (ou utiliser un cuit-vapeur) puis les écraser en purée.

Préchauffer le four à 210° et beurrer les moules avec une noix de beurre.

Ajouter les jaunes d’oeufs et le reste des ingrédients à la purée. Assaisonner.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation. Verser la pâte dans les moules et enfourner pendant 25 min.

Servir sans attendre dès la sortie du four.

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il y a 2 années

[…] le temps, j’aime beaucoup le chou-fleur. En témoignent d’ailleurs mes divers gratins, soufflés (j’ai d’ailleurs encore une recette à venir!) et flans! Aujourd’hui c’est […]

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