Parmentier de poisson au chou-fleur

réussi! J’ai adoré!
Pour 2 gratins:
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environ 200 g de chou-fleur cuit
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1 beau filet de congre (environ 200 g) ou de tout autre poisson
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1 cube de court-bouillon
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4 cs de crème fraîche
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1 cs de jus de citron
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sel, curry
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parmesan, chapelure pour dorer
d’eau, y déposer le poisson et compléter avec 1/2 l d’eau froide. Laisser cuire à frémissements jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit (je ne sais pas si le congre est en général long à cuire,
je n’ai pas l’habitude d’en acheter, mais là il m’a bien fallu un bon 1/4 pour avoir une chair tendre!). Égoutter et effilocher la chair à l’air d’une fourchette en retirant bien toutes les
arêtes si nécessaire (là encore j’ai été très surprise d’en trouver autant!).
Ajouter au poisson 2 cuillerées de crème fraîche et le jus de citron (le court-bouillon étant déjà assaisonné aux fines
herbes et au vin blanc, pas besoin de saler ou d’ajouter quoique ce soit). Répartir la préparation dans deux petits plats à gratin beurrés.
D’autre part, écraser le chou-fleur avec une fourchette en y ajoutant le reste de crème et une pincée de curry en poudre.
Saler si nécessaire.
Répartir sur le poisson dans les plats à gratin. Saupoudrer de parmesan râpé et de chapelure.
Faire dorer sous le grill du four quelques minutes.
parmentier-de-poisson-au-chou-fleur
d’entre vous me l’ont demandé, je vais essayer d’insérer pour chacune de mes recettes la version imprimable, mais je ne suis pas sûre que tout marche correctement.
Je compte sur vous pour me dire si vous rencontrez des soucis! Merci d’avance!
2008-11-17T08:25:00+01:00