Quiche au thon
En été (et oui ça y est, cette fois on y est!), la quiche au thon est quasiment incontournable et il en existe des centaines de recettes différentes, chacun ayant sa propre façon de faire. J’avais cette fois choisi de suivre celle de Sylvie Aït-Ali (dont j’avais déjà beaucoup aimé la quiche feuilletée), dans son livre Tartes, quiches et cakes salés. Une quiche que j’ai refaite à plusieurs reprises, tant elle a plu.
Let’s go en cuisine pour préparer cette quiche au thon!
Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre:
- 1 pâte feuilletée (sur la photo, 1 pâte brisée maison)
- 300 g de thon au naturel égoutté
- 200 g de crème liquide
- 3 oeufs
- 60 g d’emmental râpé
- 1 cs d’herbes ciselées
- 1 oignon haché
- 2 cs de moutarde (forte ou à l’ancienne)
- 2 tomates
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte et en foncer le moule. Tartiner le fond de moutarde.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, les herbes et l’oignon haché. Saler et poivrer. Ajouter le thon égoutté et émietté. Verser sur le fond de tarte. Couper les tomates en rondelles et les répartir sur le dessus. Enfourner et laisser cuire 40 min.
[…] sais qu’il y a peu je vous ai déjà donné une recette de quiche au thon, mais celle-ci n’a rien à voir. Je dirais même qu’il s’agit pour moi plutôt […]