Non classé

Quiche au thon

Quiche au thon

En été (et oui ça y est, cette fois on y est!), elle est quasiment incontournable et il en existe des centaines de recettes différentes, chacun ayant sa propre façon de faire. J'avais cette fois choisi de suivre celle de Sylvie Aït-Ali (dont j'avais déjà beaucoup aimé la quiche feuilletée), dans son livre Tartes, quiches et cakes salés. Une quiche que j'ai refaite à plusieurs reprises, tant elle a plu.

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre:

  • 1 pâte feuilletée (sur la photo, 1 pâte brisée maison)
  • 300 g de thon au naturel égoutté
  • 200 g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 60 g d'emmental râpé
  • 1 cs d'herbes ciselées
  • 1 oignon haché
  • 2 cs de moutarde (forte ou à l'ancienne)
  • 2 tomates
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte et en foncer le moule. Tartiner le fond de moutarde.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, les herbes et l'oignon haché. Saler et poivrer. Ajouter le thon égoutté et émietté. Verser sur le fond de tarte. Couper les tomates en rondelles et les répartir sur le dessus. Enfourner et laisser cuire 40 min.

Quiche au thon

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

2014-06-23T06:15:07+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

diam et, Donec accumsan Praesent nunc luctus Lorem porta. ut dolor.
0 Partages
Partagez
Enregistrer