Quiche feuilletée au thon
Une quiche au thon qui pourrait sembler banale mais dont le gros rebord feuilleté fait toute la différence! Après le gros bord de ma
tarte aux pommes la semaine dernière, c’est cette fois celui de la quiche au thon de Sylvie Aït-Ali qui m’a séduite. Et cette garniture bien épaisse
qui fond dans la bouche… miam!
Pour un cercle à tarte de 24 cm:
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 400 g de thon au naturel
- 2 cs de moutarde (à l’ancienne pour moi)
- 2 échalotes
- 3 oeufs
- 180 ml de crème liquide
- 2 cs de persil haché
- 50 g de gruyère
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Placer la pâte dans le cercle en laissant bien dépasser le surplus. Remettre au réfrigérateur le temps de finir la recette.
Égoutter le thon et l’émietter. Peler et hacher finement les échalotes. Mélanger les oeufs avec la crème, la moutarde, le fromage râpé
sel et poivre. Ajouter le thon et les échalotes. Verser le tout sur le fond de tarte et rabattre les bords de la pâte sur la préparation.
Enfourner et laisser cuire 30 min. Déguster chaude ou froide avec une salade.

[…] cette fois choisi de suivre celle de Sylvie Aït-Ali (dont j’avais déjà beaucoup aimé la quiche feuilletée), dans son livre Tartes, quiches et cakes salés. Une quiche que j’ai refaite à plusieurs […]