Apéro

Mini cakes au comté et graines de sésame

Mini cakes au comté et graines de sésame

Tout comme les mini cannelés au pain d’épices, cette recette est tirée du livre tupperware sur les minis. Des petits cakes tout moelleux avec des petites graines croustillantes, à grignoter sans modération à l’heure de l’apéro…

Pour 10 mini cakes au comté et graines de sésame:
  • 75 g de comté
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 75 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 25 g de graines de sésame
  • sel, poivre

Sortir la grille du four et le préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Râper finement le comté et l’ajouter à la farine et à la levure dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Personnellement, j’ai utilisé mon thermomix: râper finement le comté quelques secondes à vitesse 6  et réserver. Mixer
ensemble le reste des ingrédients (sauf le sésame) jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter les graines de sésame et le comté râpé et mélanger en fonction sens inverse pendant quelques secondes.

Répartir la pâte dans les empreintes d’un moule à mini-cakes posée sur la grille du four. Enfourner et faire cuire 18 min.

Démouler à la sortie du four et déguster tiède (c’est meilleur) ou froid.

Mini cakes au comté et graines de sésame
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
1 Partages
Partagez
Enregistrer1