Penne au curry
Des lardons à utiliser avant la date de péremption, tiens un reste de coulis de tomate, et ce pauvre poivron qui commence à faire grise mine… oui mais vite on mange dans un quart d’heure! Voilà grosso modo le contexte! Et au final, une bonne surprise, un bon plat de pâtes plein de saveurs!
Pour 2 personnes:
- 190 g de penne rigate
- 100 g d’allumettes de lardons fumés
- 1 petit poivron rouge
- 10 cl de crème liquide
- 2 cs de coulis de tomate
- curry madras
- sel, poivre
- parmesan râpé
Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons et le poivron en dés sans matière grasse. Saupoudrer généreusement de curry. Verser la crème et le coulis de tomate et laisser épaissir sur feu doux. Ajuster l’assaisonnement.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce. Remuer pour bien les enrober.
Servir bien chaud, saupoudré de parmesan râpé (oublié sur la photo!). A table!!!!