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Cannellonis au boeuf et au mascarpone

Cannellonis au boeuf et au mascarpone
 

Aujourd’hui je vous propose un délicieux plat de cannellonis au boeuf et au mascarpone réalisé grâce à mon thermomix (mais ne partez pas encourant si vous ne l’avez pas, il est toujours possible d’adapter la recette à la casserole, je le répète très souvent, mais on me pose toujours la question!!). D’ailleurs, la recette vient une fois de plus de l’espace recettes Thermomix, une vraie mine d’inspiration! J’ai seulement troqué la ricotta de la recette initiale contre le mascarpone que j’avais dans le frigo. Encore un peu plus riche, mais tellement bon!

 

Let’s go en cuisine pour préparer ces cannellonis au boeuf et au mascarpone!

Pour 5-6 personnes:

  • 2 oignons
  • 20 g d’huile d’olive
  • 500 g de coulis de tomate (maison ou pas)
  • 70 g de concentré de tomate
  • sel, poivre
  • une belle pincée de piment doux
  • 400 g de viande hachée
  • 80 g de mascarpone (ou de ricotta)
  • 18 rouleaux de cannellonis
  • 200 g de lait
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé

Préchauffer le four à 210°.

Placer l’oignon pelé et coupé en deux dans le bol du thermomix et mixer 5 sec à vitesse 5. Racler les parois du bol et ajouter l’huile, le concentré et le coulis de tomate. Assaisonner de sel, poivre et de piment. Régler 15 min, température varoma à vitesse 1 sans mettre le gobelet (mais mettre à la place le panier de cuisson pour éviter les projections). A la sonnerie, verser 210 g de la préparation dans un bol et réserver.

Ajouter à ce qui reste dans le bol, le mascarpone (ou la ricotta) et la viande hachée. Mélanger 20 sec à vitesse 3. Rectifier l’assaisonnement. Verser le contenu du bol dans une poche à douille et remplir les cannellonis. Les placer au fur et à mesure dans un plat à gratin huilé si nécessaire (ici avec mon ultrapro 3.3l, je n’en ai pas eu besoin).

Dans le bol du thermomix, remettre les 210 g de préparation réservée et ajouter le lait, la farine et le beurre. Régler 6 min à 90°, vitesse 4. Ajuster l’assaisonnement. Napper les cannellonis avec cette sauce et parsemer de fromage râpé. Enfourner et laisser cuire 20 min.

Cannellonis au boeuf et au mascarpone

Pour changer du boeuf, je vous propose ces cannellonis à la brousse et au jambon.

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Manceau
Manceau
il y a 3 années

Bonjour
Merci pour cette recette délicieuse , que j’ai adapté puisque je n’ai pas le fameux thermomix😉
Hier soir, j’ai regardé une émission sur les Antilles dans laquelle ils cuisinaient avec les graines a roussir. Je me suis donc empressé de le rajouter à la recette 😋
J’ai adoré, mais mon fils n’a pas aprécié le goût de cumin! 😔

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