Pâtes riz pommes de terre etc.

Lasagnes de pommes de terre

Lasagnes de pommes de terre
Voilà un plat de lasagnes de pommes de terre absolument délicieux! Mais attention, il n’a de lasagnes que le nom puisqu’il ne contient en aucun cas de feuilles de pâtes. Ce sont les pommes de terre tranchées finement qui constituent les différents couches. C’est une recette d’une simplicité enfantine, d’ailleurs les enfants l’adopteront tout de suite c’est certain! 

 

Pour 4 personnes:

  • 800 g de pommes de terre pelées
  • 100 g de allumettes de lardons fumés
  • 20 cl de crème liquide
  • 12 cl de lait
  • 60 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° et beurrer un plat à gratin.

Tailler les pommes de terre lavées et essuyées en fines lamelles (au robot c’est mieux et plus rapide!). En tapisser le plat avec 1/4 , ajouter 1/3 des lardons, puis recommencer l’opération en terminant par des pommes de terre.

Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole. Au premier bouillon, verser sur les pommes de terre. Couvrir avec une feuille d’alu et enfourner pendant 30 min. Retirer l’alu et poursuivre la cuisson pendant 20 min. Parsemer de gruyère râpé et laisser cuire encore 20 min. Laisser reposer un peu avant de servir (sinon la découpe sera plus difficile et le rendu moins joli).

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 6 mois

[…] Puisque Maya réclame à corps et à cri des recettes pour écouler son stock de patates, je lui propose cette recette de gratin dénichée dans le Maraboutchef  « Spécial pommes de terre » (au passage, beaucoup de bonnes idées dans ce bouquin, rappelez-vous mes lasagnes de pommes de terre). […]

1
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
2 Partages
Partagez
Enregistrer2