Tartes et crumbles

Tartelettes croustillantes aux pommes

Tartelettes croustillantes aux pommes
 
 
Je vous l’ai déjà dit par ici, les pommiers de la famille ont été plus que généreux cette année et mon compotier ne désemplit pas! Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple mais dont j’ignore la source, elle avait été recopiée sur un morceau de papier (peut-être d’un magazine ou emballage quelconque??). Quoiqu’il en soit, ces tartelettes sont légères et gourmandes à la fois: légères grâce aux feuilles de bricks qui servent de fond de tarte, et gourmandes par l’ajout de pépites de chocolat.
Elles sont encore meilleures dégustées tout juste refroidies (le lendemain, elles perdent leur croustillant).

 

Pour 4 tartelettes:

  • 4 feuilles de brick
  • ≈ 25 g de beurre
  • 2 cs de poudre d’amandes
  • 2 petites pommes
  • 2 cs de cassonade
  • quelques carrés de chocolat noir concassés (ou pépites)


Préchauffer le four à 220°.

Superposer les feuilles de brick et y découper (en prenant un bol pour gabarit) 3 ronds. Faire fondre le beurre au micro-ondes et badigeonner chaque cercle de feuilles de brick en les superposant 3 par 3 (vous pouvez y intercaler quelques chutes de feuilles, ainsi pas de gâchis et le fond n’en sera que plus croustillant).

Saupoudrer les 4 fonds de tarte de poudre d’amandes et répartir les pommes pelées, épépinées et tailler en lamelles fines.

Badigeonner du reste de beurre fondu et saupoudrer de cassonade. Répartir le chocolat concassé et enfourner pendant 10-12 min.

Laisser refroidir sur une grille.

Tartelettes croustillantes aux pommes

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