Non classé

Velouté de courgettes au pesto

 

… ou comment j’ai piqué une recette à Mamina qui déchire (la recette hein!… quoique Mamina aussi! avec toutes les merveilleuses recettes qu’elle nous fait partager, je pense qu’on peut
dire qu’elle déchire!)!
Au moment où je l’ai lue sur son blog, je savais que je ne mettrais pas longtemps avant de la tester et c’est maintenant chose faite! J’ai vraiment adoré! la douceur du velouté de courgettes
réhaussée par le pesto… un bonheur!
Mon chéri n’aimant la courgette, j’ai revu les quantités à la baisse par rapport à la recette initiale.

Pour un bon bol pour moi toute seule:

  • 1/2 oignon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 300 g de courgette
  • 15 cl de bouillon de volaille (fait avec un cube)
  • 1 cs de pesto
  • 1 cs de ricotta (Mamina préconise de la Vache qui rit ou du fromage blanc)

Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile puis rajouter la courgette coupée en gros dés et le bouillon.
Couvrir, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire environ 15 min.

Rajouter la ricotta et 1/2 cs de pesto, laisser fondre puis mixer. verser dans un bol et ajouter le reste de pesto avant de
servir.

vel_courg1
Désolée pour la lumière pas terrible…

A faire et à refaire sans hésiter!

 

2007-10-29T08:07:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

quis quis, Nullam ut id non justo amet,
0 Partages
Partagez
Enregistrer