Cookies au sirop d’érable et pépites de chocolat
Avec le retour du froid, on n’a qu’une envie: s’enrouler dans un plaid bien chaud et se lover dans le canapé devant la télé (ou les blogs culinaires!), une tasse de chocolat chaud à la main, tout en savourant ces délicieux cookies au sirop d’érable et pépites de chocolat.
Mais avant ça, il faut enfiler son tablier et passer en cuisine! Cette recette est tirée d’une de mes récentes acquisitions, « la folie des biscuits« . J’ai revu la quantité de sirop d’érable à la baisse en fonction de ce qu’il me restait et réduit la quantité des deux sucres, bien suffisantes pour nous. Et c’était parfait!
Let’s go en cuisine préparer ces cookies au sirop d’érable et pépites de chocolat!
Cookies au sirop d’érable et pépites de chocolat
Portions: 20
Ingrédients
- 12 cl de sirop d’érable
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre roux (on peut réduire à 50 g)
- 80 g de sucre blanc (on peut réduire à 50 g)
- 1 oeuf
- 1 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de sel
- 1 cc d’extrait de vanille
- 100 g de chocolat concassés en pépites
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger d'abord les sucres et le beurre ramolli avec une cuillère (ou utiliser le robot muni de la feuille).
- Incorporer l'oeuf, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, bien mélanger puis ajouter la farine, la levure et le sel.
- Travailler la pâte jusqu’à ce quelle soit homogène et ajouter le chocolat.
- A l'aide de deux cuillères, déposer des petits tas de pâte sur deux plaques (tapissées de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone) en les espaçant.
- Enfourner pendant 12 à 15 min (à adapter selon les fours).
- A la sortie du four, les cookies sont encore un peu mous, ils vont durcir en refroidissant.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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